暖通之痛
moneylee888
2010年06月09日 13:57:30
来自于中央空调
只看楼主

做了这么多年暖通,做工施工,做过设计,最头疼的事情就是配合:看结构,看建筑,配标高,配装修…………配机电内部…………每天搞这些能把人搞死。。。。各位大侠呢!!!!另:本人在顾问公司工作。。。

做了这么多年暖通,
做工施工,做过设计,
最头疼的事情就是配合:

看结构,看建筑,配标高,配装修…………配机电内部…………

每天搞这些能把人搞死。。。。各位大侠呢!!!!

另:本人在顾问公司工作。。。
免费打赏
maoxinqing
2010年06月09日 16:12:33
2楼
这是你现在在顾问公司的感觉吧
其实在工程上只有不是因为利益冲突的话,配合是没有问题的。
主要看主管人员的能力,特别是协调能力,管理能力
panzhengxiongwj
2010年06月09日 21:24:28
3楼
技术顾问公司吗。这个一直是我理想职业
moneylee888
2010年06月10日 10:14:15
4楼
是啊。。。配合是没什么问题。。。。

我是说做暖通 很麻烦啊。。。因为机电空间 基本全部由你考虑。。。机电其他专业把图给你。。自己拿结构啊,建筑啊,,机电图啊,,分析去吧。。累死。。烦死了啊 。。。。啊
zhangwan12
2010年06月10日 11:04:43
5楼
做机电安装每个专业之间肯定有冲突,主要还是看主管的协调能力.
cxkkai
2010年06月10日 11:21:14
6楼
我是做现场管理的:( ,每天的事都要烦死:Q
moneylee888
2010年06月10日 11:31:39
7楼
主要是来诉苦的。。。。记得以前同事说过一句话:学啥也别学暖通。。。。。

就是针对机电内部了。。。。

强电,若点,给排水,暖通,,,,

不过好像真的 就暖通的最累。。。
ziyiyinzhe
2010年06月10日 20:01:06
8楼
兄弟不要这样,每个人都是你看我好,我看你好的了。不过有一点我是这样认为的:生儿子不要做工程
coolrush
2010年06月10日 20:08:10
9楼
呵呵
发发牢骚可以,基本赞同
配合应该是互相的
gaoshang2324
2010年06月10日 23:45:44
10楼
当初因该学电气, 有些后悔啊。。。。。。。。。
panzhengxiongwj
2010年06月12日 08:59:09
11楼
没有啊,暖通的沟通应该是很少的啊,明确告诉别人,小管让大管啊。怎么会有很多的协调问题呢,在不如在工程开始之前,多做一些节点剖面啊。很简单的问题啊,现场管理就更加好搞了。我做项目的时候,协调基本上不是什么大的事情啊。做好前期工作是关键