最新科技应用于反渗透浓水回收
ejb008
ejb008 Lv.2
2005年09月14日 17:33:19
来自于水处理
只看楼主

非膜法,能除去反渗透浓水中75%的TDS,水回收率75%整个RO系统的总回收率可以达到90%以上。占地面积小,全自动化生产运行费用低无需药品ddhwww@sina.com 13853118556

非膜法,能除去反渗透浓水中75%的TDS,水回收率75%

整个RO系统的总回收率可以达到90%以上。

占地面积小,全自动化生产

运行费用低

无需药品

ddhwww@sina.com 13853118556
免费打赏
yangqfdels
2005年09月20日 11:01:20
22楼

请问世界上哪个工程项目中存在NaCl盐分将RO膜堵死的先例?
上海交通大学脱盐实验室
yangqfdels
2005年09月20日 11:04:30
23楼

请问世界上哪个工程项目中存在NaCl盐分将RO膜堵死的先例?不会浓水回用工程设计除外。
上海交通大学脱盐实验室
ejb008
2005年09月20日 11:38:13
24楼

如果原水中盐分全部为NaCl(500ppm),反渗透的回收率可以做到很高90~95%+,回收浓水岂不是笑话,浓水脱硬?你的方法脱了多少硬,剩下多少硬,回到反渗透进水后,进水硬度会不会越来越高,直到进水达到硬度接近饱和,要么没有产水,回收率为零,要么膜结垢,重新换。这是实际用户的水质,而不是实验室配NaCl溶液。
yangqfdels
2005年09月20日 11:48:23
25楼

常规的浓水管道回用也不会导致进水越来越浓啊!脱硬后回用更不会了!
ejb008
2005年09月20日 11:59:18
26楼

你的方法能去掉多少Ca,Mg?

常规的浓水管道回用是部分回流,全部回流等于自杀。

你说的脱硬能脱多少? 就剩下NaCl的话,我恭喜你!
yangqfdels
2005年09月21日 08:08:49
27楼
NaCl等非成垢离子!
是否需要一张水质离子表?Ca2+,Mg2+,HCO3-,Na+,K+,F2++,Mn++,Cl-,NO3-,SO4--,F-,et al.
动态平衡的含义!
自己理解!!
ejb008
2005年09月21日 08:53:44
28楼

对方辨友请正面回答问题。

无机诱导能去多少钙镁离子?
yangqfdels
2005年09月21日 11:45:03
29楼

依据阻垢剂种类及其它条件的不同,硬度钙镁离子可除去76%-81%。极低成本啊!
ejb008
2005年09月21日 11:58:42
30楼

这样看来是有道理的,如果数据是真实可靠的。有工程实例吗?

垢类从哪个环节排出去呢?
sepia
2005年09月21日 14:37:23
31楼
有没有工程实例