怎样选组合式空调机啊?特别是表冷段排数和风机段
ddu2005
ddu2005 Lv.2
2005年09月12日 21:17:05
来自于中央空调
只看楼主

各位高手: 请指点一下啊!此系统用舒适性空调,采用全回风外加新风!算好新风量后,怎么定出 回风量啊??还有怎么选风机和电动机啊??表冷段选几排才能达到要求啊》?我是按10次/H来算新风的!冷负荷我就按100W/M2来算的!!大概是34KW。

各位高手:

请指点一下啊!此系统用舒适性空调,采用全回风外加新风!算好新风量后,怎么定出

回风量啊??还有怎么选风机和电动机啊??表冷段选几排才能达到要求啊》?我是按10次/H来算新风的!冷负荷我就按100W/M2来算的!!大概是34KW。
dust2
2005年09月13日 09:00:43
2楼
ai
你的思路完全不对!计算步骤:
1。计算室内余热,余湿,(注意不能估算,室内余热,余湿不包括新风的)
2。按夏季空气处理计算机器负荷(表冷器冷量,其中已包括新风负荷),送风量。
3。按换气次数核对送风量。
4。选表冷器排数。
5。计算管路阻力,选风机压力,确定电机功率。
强烈建议你看书和手册。
georgeqiu
2005年09月13日 09:17:41
3楼
严重同意2楼的观点,但是2楼能否请教一下一下两点:
1、计算室内余热,余湿,(注意不能估算)请问你有什么好的计算软件或是计算书吗?能否分享?
2、表冷器排数如何计算?
zhengxufeng
2005年09月13日 09:28:44
4楼
同意二楼,计算室内余热,余湿,对于工艺性很强的厂房,好大部分还是工艺专业提的。表冷器排数:根据你的负荷、风量去找样本呀。
dust2
2005年09月13日 09:29:08
5楼
俺的计算软件是正版,不能分享,涉及到知识产权,呵呵,不好意思。你可以到鸿业网站去下一个。
算出表冷器冷量,就确定了表冷器排数。如果你没有样本,可以让厂家帮你选。
tangyongkuo
2005年09月13日 09:49:35
6楼
查一下其他厂家的样本啊
ddu2005
2005年09月14日 07:49:23
7楼
谢谢大家的指点!!可是我还不太懂怎样算余热、余湿啊??还有计算风机的阻力啊??望各位高手详细指点一下!
minrong502
2005年09月20日 12:01:13
8楼
兄弟看来不是本专业的吧?
zhytjx0630
2008年08月12日 10:35:08
9楼
我也是半路出家的,请各位高手指点一下上面楼主的问题?:'(