反渗透系统要求低压力,高流速有矛盾吗??
yiyufeng204
2005年09月12日 19:33:07
来自于水处理
只看楼主

各位高手,我从事工业水处理的时间没有多久!去现场的机会比较少,能不能问一下各位关于现场的一些问题。1: 高压力是不是代表高流速,如果是这样的话,我个人觉得,一些膜厂家生产的低压或者超低压膜岂不是就代表低流速了,而膜在低流速的运行情况下,很容易产生碳酸钙结垢?两者岂不是前后矛盾。2: RO高压泵后面的总进水阀门逐渐关小的话,是不是压力会增高,产水量增多,流速相应的增快?3:怎么做到低压力高流速运行?

各位高手,我从事工业水处理的时间没有多久!去现场的机会比较少,能不能问一下各位关于现场的一些问题。
1: 高压力是不是代表高流速,如果是这样的话,我个人觉得,一些膜厂家生产的低压或者超低压膜岂不是就代表低流速了,而膜在低流速的运行情况下,很容易产生碳酸钙结垢?两者岂不是前后矛盾。
2: RO高压泵后面的总进水阀门逐渐关小的话,是不是压力会增高,产水量增多,流速相应的增快?
3:怎么做到低压力高流速运行?
4:如果在一根压力容器当中,进水量出每小10吨变为每小时5吨的话,是不是意味着流速就低,水通量减少?
5:膜结垢的话,浓水量会增加吗?
免费打赏
yiyufeng204
2005年09月12日 20:12:43
2楼

兄弟,你怎么不上线呢,我到处找你的人,找不到你的人,只有来网上发贴了.
cym96
2005年09月15日 00:03:47
3楼
实际情况是:当进出水阀门从来不调整时,膜结垢的话,进水压力就会升高.产水量及浓水量都基本不变.进一步结垢的话,产水量将会降低,浓水阀门不动的话,流量还是基本不变的.
yiyufeng204
2005年09月16日 12:32:21
4楼
楼上的兄弟,你能说明白一点吗???
yiyufeng204
2005年09月19日 15:18:40
5楼
楼上的版主,谢谢你的指教,不过我想问一下,所以物料平衡关系中的PV=PV=NRT是怎么解释的呀!!