一个研究生的问题??讨教各位前辈
chen_zhuo
chen_zhuo Lv.2
2010年06月07日 00:56:51
只看楼主

结构研究生能(研一)考一注吗?二注呢?研究生要靠啥证啊?除了上课,研究生怎样提高自己结构素养呢?

结构研究生能(研一)考一注吗?二注呢?研究生要靠啥证啊?除了上课,研究生怎样提高自己结构素养呢?
免费打赏
o如梦无痕o
2010年06月07日 08:31:14
2楼
研一可以考一注的基础课程 注意这个基础课程包含的基本上是本科所学的所有知识的集合
大概17们课程放在试卷上 考试 考过了了之后, 本科毕业四年后 可以考专业课程
就是混凝土 钢结构 等专业课程。那个研究生阶段是不好考了
研二可以考 二注 很多研究生 上学的时候把二注考了之后。
工作好找一点 。而且现在二注的市场价也不错 。所以上学的时候考二注是个不错的注意。
至于如何提高结构素养
看你的毕业之后的方向了
如果是研究方向 我想学好你的专业课 搞好有限元就行了
如果是想做结构设计 结构设计是应用性很强的专业
主要靠师傅带才能入门 自己摸索 比较费时间。
寒暑假的时候 可以找一些设计院实习一下 或者看看导师有没有实际设计的工程项目 可以打打下手
如果以上都行不通
那么老庄结构设计培训学院欢迎你
呵呵
chen_zhuo
2010年06月07日 11:09:48
3楼
我还是想早点出来赚钱吧,不想搞研究!不知道大家的意见是啥?博士读不读呢?
o如梦无痕o
2010年06月07日 13:00:36
4楼
汗 都不搞研究了
还读什么博士…………
xmanfine
2010年06月07日 14:09:48
5楼
劝你还是早点出来工作的好,读个博士能做什么呢?读博士最终还不是要出来工作,像你这个专业,读只有去教书
要不出来后,还是得做设计的多,白白浪费时间
chen_zhuo
2010年06月07日 20:51:54
6楼
希望各位多点指教啊!
h123_123456789
2010年06月08日 09:18:11
7楼
想早点出来赚钱 不用读研究生
xixiy
2010年06月08日 13:03:39
8楼
读完博士,估计你只能去研究所了,设计这条路对那时的你来说很难,因为没单位敢收你了。
还是要看你的个性吧,假如能忍受寂寞,就读书。
假如个性外向,还是早点工作吧,最好研究生也别读了。哈哈,建议啊。
llslyf
2010年06月08日 21:13:05
9楼
假如个性外向,还是早点工作吧,最好研究生也别读了。哈哈,建议啊
woshiboy
2010年06月08日 21:45:53
10楼
研究生怎么考2柱啊,不是需要单位证明么?
youzhizhe
2010年06月08日 22:26:35
11楼