刚做的住宅户型图大家PP
chcpf@co163
2005年09月11日 02:39:49
只看楼主

刚做的住宅户型图大家PP使用面积=82.1套型建筑面积=108.3阳台面积=7.56

刚做的住宅户型图大家PP
使用面积=82.1
套型建筑面积=108.3
阳台面积=7.56

免费打赏
fallformusic
2005年09月27日 13:42:24
12楼
与6楼有同感!感觉没有阳台一样!还有,请问你那个卫生间的窗开得有多高?如果太矮的话,就会失去私密性!太高的话,通风又会不够畅!个人见解,有说得不对的地方请原谅!
li_zecheng
2005年10月12日 10:23:15
13楼
首先我觉得设计考虑比较周全做到了动静分区,干湿分离 特别是餐厅与厨房的地方衔接挺到位
就我感觉给几个建议:
1、我们开发商在考虑厕所位置时,还是希望窗子能直接对外 ,这也是大多客户的要求和建议
2、南立面这样做起来是不是单调一些啊?一个平面,有点板的感觉, 建议客厅直接采用飘窗设计,两个我是不用都做这么大的阳台,次卧做大飘窗。这样里面效果可能会丰富一些
3、左边两个卧室的内墙不连续,梁怎么做,造价会不会增加很多阿?
总体感觉挺好的 提点小想法 仅供参考 呵呵
jjtony_001
2005年10月12日 11:07:48
14楼
此方案属三间套经典房型改装版

请问楼主
这么大面积的户型,为何只设了一个卫生间?
无论从住宅规范,还是实际使用来说,都不理想
guanying0
2005年10月12日 13:44:15
15楼
1、如果考虑建筑节能的话,你的外墙应该改为240墙就够了,何必370呀.
2,卫生间前室做的太大,比里面空间还大,怎么使用?
3,进户门那样布置感觉不是很合理,那个楼梯利用上是否合理呀?
4,南边的两个卧室的阳台布置感觉没一点水准,平淡无奇,在加上客厅也连在一起,感觉更加糟糕.
5,既然是三室两厅,一个主卧里面何不设个卫生间,那样是不是要好些呢.
那就提这多拉,在说多了是不是都要哭了
2005年10月24日 09:49:12
16楼
总体感觉是很不合理,首先我赞同2楼的看法,还有,入户门开好象不太好,2400的楼梯间,你的入户门开在那,最多只能开到900,这么大的房子,开这么小的门,难道你想让他们家的家具都用起重机从窗户吊进去吗?
左边的卧室位置和客厅调换下比较合理,这样,可以减少走廊占用的面积,一个住宅楼,面积不超过130的一般根本不用走廊,简直是在浪费面积!
卧室的阳台设得有什么用?晾衣服?那么做影响卧室的直接采光,而且那么多阳台根本用不上!!还不如做个垭口或者直接做卧室的一部分!
以上是本人个人的看法,对楼主没有任何意见,只是对户型感觉太不理想不合理!
2005年10月24日 10:01:09
17楼
补充下,为什么楼主没设管道井?
guzhc507
2006年01月04日 23:13:07
18楼
哈哈,非常好!
我的课程设计就是要这个东西!
谢谢!
young920
2006年01月07日 11:22:34
19楼
我觉得客厅小了一点

左边下面两个卧室做3。6/3。3就好了吧。那样客厅可以有5。1

客厅大了才好住。
真诚朋友
2006年01月10日 14:46:37
20楼
本方案功能分区比较合理,但存在以下不足:
1、使用面积系数太低,阳台占用了太多的面积。
2、在客厅面积原本就不大的前提下,户门朝向不妥。
3、户门太小。
4、按住宅规范要求,应设两个卫生间。
5、正面过于规则(很符合节能设计标准)很呆板。
6、甬长的内走道,有点下煤窑的感觉。
7、从使用考虑,应加大梯间开间,不要贴近规范下限。
8、南向三间房子没有一间是直接采光通风。
9、应考虑管井的位置。
个人意见,仅供参考。
zhxp0
2006年01月10日 16:33:48
21楼
两个阳台是否考虑合二为一。虽然面积相近,但一个大阳台绝对比两个小阳台方便舒适的多