刚做的住宅户型图大家PP
chcpf@co163
2005年09月11日 02:39:49
只看楼主

刚做的住宅户型图大家PP使用面积=82.1套型建筑面积=108.3阳台面积=7.56

刚做的住宅户型图大家PP
使用面积=82.1
套型建筑面积=108.3
阳台面积=7.56

superstar2202
2005年09月11日 11:27:51
2楼
1、厨房到阳台的门的位置应该调整一下吧?感觉出门不舒服!
2、卫生间前室我感觉还是设上门比较好一些。
3、不如把卧室和客厅下面的部分该为阳台,使用空间不变,可是效果不错。
4、如果考虑建筑节能的话,你的外墙应该改为370墙吧?
见笑了,不对之处,请楼主和网友们原谅!谢谢!
chcpf@co163
2005年09月11日 15:18:49
3楼

首先对阁下的批评指正表示感谢.
厨房的那个们我主要是考虑到厨房家具布置.
卫生间确实应该设一个门,那就搞一个推拉门.
这个是240墙还有100厚的外墙保温.没有画出来.<楼上的能看这么仔细.在下很是感激>
希望楼下的同仁多提提意见.
循1序2渐3进4
2005年09月11日 19:26:36
4楼
如果我是住户!我不喜欢所有的卧室挤在一块!个人感觉太拥挤!
a_tieboy666
2005年09月12日 08:57:57
5楼
面积的问题啊,,,,谁喜欢这么挤!!!这是空间的高利用,,没浪费啊。

哈哈!个人见解。。。
zc89231943
2005年09月12日 09:55:13
6楼
个人认为更本没有阳台的感觉。......
huihuiwuxia1983
2005年09月12日 14:34:27
7楼
感觉入户门有点不舒服,正对客厅,开间这么大为什么不考虑做个玄关,另外交通面积好象有点浪费了。拙见而已~~
hudongwuxian
2005年09月24日 18:25:30
8楼
11.68的卧室可以考虑改小点作为一单人卧室
给16.11的主卧室空出来考虑一卫生间
这样可以更舒服些这样西面可以开窗 丰富一的立面效果
一百多平的 房子就一个卫生间 是不是不够气派实用?!
pushushenghua
2005年09月24日 22:30:57
9楼
请问楼主用CAD还是天正画的,

还有,楼设计的好象很普及呀,我们这次也做这个设计,好多同学都画成这样子了,是没有什么功能上的错误,可还是被老师狠狠的批呀,三字“没创意!”

见谅,楼主,我也是初学者,共同努力!
dengritang
2005年09月25日 14:31:11
10楼
风水学上说,最好不要门对门
chcpf@co163
2005年09月27日 13:06:34
11楼

因为这个设计是一个单位给职工盖得就三层一共六户。
这种门得开发是甲方要求的
他们不喜欢玄关
还有实际设计与在学校有很大差距的
在学校你可以无拘无束。条件限制很少
实际中经济是第一个限制条件。不可能设计的多么花哨。空间利用率还要高
而且现在大谈节能节地所以说设计难搞啊!
你设计出来一个自认为比较好的但是一算造价超出了甲方规定的好多
那就没别的了---从来。