紧急求助
dingdong1999
2005年09月10日 22:49:27
只看楼主

我施工的一处办公楼,为砖混结构,楼板厚度130,上铺地转,房间开间为4.1*7.6,为连续型现浇楼板,楼板砼强度c25,配置的底板筋为8@140,负筋为10@130,长度每侧1150。去年冬天施工的,当时浇完混凝土后7天就出现裂缝,裂缝在板中,有0.5~1mm宽,好像是从楼板上部开始的,后来沿7600方向上下通缝,不知是不是配筋有问题,因为我是搞施工的,又是自己设计的,怕出问题,还请各位大师帮忙诊断一下(我是用pkpm和探索者软件算的)

我施工的一处办公楼,为砖混结构,楼板厚度130,上铺地转,房间开间为4.1*7.6,为连续型现浇楼板,楼板砼强度c25,配置的底板筋为8@140,负筋为10@130,长度每侧1150。去年冬天施工的,当时浇完混凝土后7天就出现裂缝,裂缝在板中,有0.5~1mm宽,好像是从楼板上部开始的,后来沿7600方向上下通缝,不知是不是配筋有问题,因为我是搞施工的,又是自己设计的,怕出问题,还请各位大师帮忙诊断一下(我是用pkpm和探索者软件算的)
免费打赏
xiangbo08
2005年09月11日 07:56:39
2楼
初步印象你的配筋可能小了点!
沿长方向的裂缝,正说明了另个方向的配筋不够,d8@140我觉得小了!

你说说你的荷载输入的多大,大家给你看看!
2005年09月11日 10:42:18
3楼

恒载标:4.5,活载标:2.5
duxinzhen_82
2005年09月12日 08:59:53
4楼
在楼板上部未配钢筋的地方有配温度钢筋网吗?
2005年09月12日 16:54:46
5楼

没有