您觉得天正电气7有哪些不足的地方,请在此指出!
陶醉
陶醉 Lv.7
2005年09月10日 18:07:37
来自于天正电气
只看楼主

您觉得天正电气7有哪些不足的地方,请在此指出!首先我指出一处,望天正电气软件工程师改正:

您觉得天正电气7有哪些不足的地方,请在此指出!
首先我指出一处,望天正电气软件工程师改正:

陶醉
2005年09月10日 18:10:08
2楼
以上是同“强电系统”中“系统生成”自动生成的系统图,其中有功功率计算有误,如下图清晰点:
陶醉
2005年09月10日 18:15:41
3楼
天正电气规范中的《火灾自动报警系统设计规范》 GBJ116-88已废除,请改为新的规范《火灾自动报警系统设计规范》GB50116-98,另希望可以加上《建筑照明设计标准》GB50034-2004.相应其软件中“计算照度”中的各个照度标准应相应改掉。

xqqtang
2005年09月12日 10:19:09
4楼

Pe是安装容量;
Kx同时使用系数;
cos功率因数;
Pjs是计算功率;
Ijs是计算电流;
没有你所说的无功功率;

三相平衡计算:Pjs=Pe*Kx
三相不平衡计算:Pjs=Pemax*3*Kx ;Pemax安装设备容量最高的那相。
duxintao
2005年09月15日 18:48:59
5楼
楼上的错了,我觉得天正的Pjs=4.8没有错,只是Pe=4给计算错了.你没有看到三相不平衡吗?正确的Pe=6应为三相中单相负荷最大相的三倍计算的.天正的Pjs考虑了,但Pe为什么没有想到我就不得而知了.
duxintao
2005年09月15日 18:55:14
6楼
补充一下,好象那个Pjs计算是不考虑小数的,我将其中的一相改为1.8KW,Pjs没有变化.可能天正电气也并没有真正的按照最大相三倍计算的.
xqqtang
2005年09月17日 09:09:52
7楼
谢谢你的提醒!已修正.但三倍计算不认同,这是照明电路
duxintao
2005年09月17日 19:22:41
8楼
正因为是单相的照明回所以才有最大相负荷呀!如果是三相动力那就一般都是平衡的,根本就不需要取最大相了.
左手边
2005年09月23日 11:58:10
9楼
天正老是出现“致命错误”然后软件就关闭了,费力画的图就丢了,感觉很郁闷,在安全系数方面没有PKPM作的好。能把这个改了就好了。
may
2005年09月23日 13:27:49
10楼
您遇到哪些“致命错误”,请发上来大家一起研究。
陶醉
2005年09月23日 15:34:47
11楼
”致命错误“我觉得可能是CAD本身的问题。