变电所能否用三层楼摆放设备
nm493
nm493 Lv.2
2010年06月05日 23:58:55
只看楼主

一般建变电所是一层,也有将设备放在两层的。因受占地面积限制,能否建三层:一层放变压器;二层放低压柜和值班室,三层放高压柜。请业内人士帮忙提供国家标准或规范是否允许或不允许的明文规定,并注明标准或规范的名称及页码。急等答案,谢谢!

一般建变电所是一层,也有将设备放在两层的。因受占地面积限制,能否建三层:一层放变压器;二层放低压柜和值班室,三层放高压柜。
请业内人士帮忙提供国家标准或规范是否允许或不允许的明文规定,并注明标准或规范的名称及页码。急等答案,谢谢!
免费打赏
majiashun
2010年06月22日 16:51:21
22楼
6~10kv变电所不宜超过二层,查查看!!
hujin12426
2010年06月24日 14:20:04
23楼
我刚参加工作的时候就见师傅他们做过的.这个规程没有什么具体要求,至于那个设计师估计是老了。。我截图发你看.不过他们这个所谓的三层楼变电站,第三层MS没放什么东东
你们打算这样做:一层放变压器;二层放低压柜和值班室,三层放高压柜。国内屋内一般都是GIS的,主变高压侧(一般是110KV)和GIS连接,低压侧通过母线桥和高压柜(35KV或10KV)连接。你们打算高压柜放在三层??咋个接法?你说的低压柜是指所用电屏吗?不知道是我理解有问题,还是你说法有问题:lol

wwwtitan
2010年06月24日 21:14:41
24楼
这边有个电站由于地理条件限制,一层变压器,二层GIS组合开关,3楼出线,应该没什么问题
jinlingfeng
2010年06月25日 17:03:41
25楼
一层放变压器;二层放低压柜和值班室,三层放高压柜
一点问题都没有,我公司两个35KV变电所都是按此施工,其中一个已经投运1年多了。
a84118595
2010年06月26日 20:31:42
26楼
学习学习
前頭山人
2010年06月27日 22:31:48
27楼
一般情况,一楼(只有半层高)电缆夹层,二楼高压柜,三层控制屏、值班员。而低配一般放旁边或者靠近负荷中心。考虑原则:施工方便、线路短,成本低,安全性高,结构合理。
dsy123456
2010年06月28日 11:29:58
28楼
设备放在高层,有几个问题要注意。。

防火等级,运输通道,等。建筑的防火等级要满足要求,还有就是设备能不能吊上去。

一般不宜放在高层。。

不过有些超高层建筑,其中间都设有变电所的。
nm493
2010年07月19日 16:09:10
29楼
回复23楼:
三层楼的变电站可以做
我刚参加工作的时候就见师傅他们做过的.这个规程没有什么具体要求,至于那个设计师估计是老了。。我截图发你看.不过他们这个所谓的三层楼变电站,第三层MS没放什么东东
你们打算这样做:一层放变压器;二层放低压柜和值班室,三层放高压柜。国内屋内一般都是GIS的,主变高压侧(一般是110KV)和GIS连接,低压侧通过母线桥和高压柜(35KV或10KV)连接。你们打算高压柜放在三层??咋个接法?你说的低压柜是指所用电屏吗?不知道是我理解有问题,还是你说法有问题
:handshake 我当初选定变电所的位置是在3个厂房负荷的中心,总装机容量5000KVA左右,20KV高压进户,低压柜均380V,只是建筑占地面积受到限制(极限70平方米),在我离开该公司之前,他们选择了偏离负荷中心80米的位置。