变电所能否用三层楼摆放设备
nm493
nm493 Lv.2
2010年06月05日 23:58:55
只看楼主

一般建变电所是一层,也有将设备放在两层的。因受占地面积限制,能否建三层:一层放变压器;二层放低压柜和值班室,三层放高压柜。请业内人士帮忙提供国家标准或规范是否允许或不允许的明文规定,并注明标准或规范的名称及页码。急等答案,谢谢!

一般建变电所是一层,也有将设备放在两层的。因受占地面积限制,能否建三层:一层放变压器;二层放低压柜和值班室,三层放高压柜。
请业内人士帮忙提供国家标准或规范是否允许或不允许的明文规定,并注明标准或规范的名称及页码。急等答案,谢谢!
免费打赏
wlszjs
2010年06月06日 09:14:21
2楼
一点问题也没有,随便你愿意放几层就几层
nm493
2010年06月06日 21:35:35
3楼
谢谢楼上的回答!
因为设计单位一设计师说不可以用三层摆放设备,但她又说不出具体的规范或标准。
请专业人士帮忙提供国家标准或规范是否允许或不允许的明文规定,先谢谢各位!
2010年06月07日 12:38:13
4楼
放多层也就是不紧凑,好像也没别的
jhlz2008cs
2010年06月10日 10:45:43
5楼
能放多层吧,我们干过的就有,1层是主变压器,2层是高压配电室~~上边住人~~~~~~~~~你要不怕出现危险住3、4层没关系的,
dczms
2010年06月10日 14:51:01
6楼
设备一般分2层布置,可以室内一层放低压柜、控制室、电容等,二层放高压设备,变压器可放室外。
giyezi
2010年06月10日 16:50:31
7楼
还没有见过三层的,但是想一下,二层能放,三层为什么就不能放呢?
taurusleung
2010年06月10日 22:59:00
8楼
根据占地面积和建设规模来选择布置方案,只有没有限制高度,建筑物层数没有限制,可能影响是一二次线的敷设,特别是一次

prince403
2010年06月12日 08:45:10
9楼
我们这的钢铁厂烧结车间基本上都是这种情况,但是需在配电室下面设置电缆夹层比较好
yhzdh2009
2010年06月13日 11:16:14
10楼
qq:44293850

电话:15209851933

我公司专业主生产的消弧消谐选线及过电压保护装置、微机控制器、三相组合式过电压保护器、高压限流熔断器、微机消谐器、晶闸管保护器、过电压动作计数器、过电压在线监测仪、电流互感器二次过电压保护器等。

有用到朋友可以给我联系!我们这边是生产厂家!可以做OEM!:)
nap_k
2010年06月13日 21:15:00
11楼
学习了,望更多的高手指导啊!