HF废水处理系统的设备选型
lvfei4028
lvfei4028 Lv.3
2005年09月09日 11:37:23
只看楼主

石灰絮凝法处理HF废水,水量20m3/h,沉淀池如何选型(斜板和斜管沉淀池的优缺点),下层污泥排入污泥浓缩池,浓缩池中需要加刮泥机吗?污泥在脱水前需要进行调质处理吗?请赐教。谢谢!

石灰絮凝法处理HF废水,水量20m3/h,沉淀池如何选型(斜板和斜管沉淀池的优缺点),下层污泥排入污泥浓缩池,浓缩池中需要加刮泥机吗?污泥在脱水前需要进行调质处理吗?请赐教。谢谢!
免费打赏
lvan2000
2005年09月09日 17:07:14
2楼
做得不多,提点个人看法
就占地,竖流沉淀池,挖土方多,但投资低点,效果可以,管理简单。斜管沉淀占地少,但投资相对多一点,存在着防止污泥沉积在斜管上,清理、维修的问题。
用石灰处理HF,就是污泥量大,多加台压滤机。
如果条件允许,投资可以接受,可以再加PAM强化絮凝,压滤机负荷也低。
mrzoubin
2005年09月10日 03:51:20
3楼
如今光是用石灰絮凝法处理HF废水已经落后了。如果用高效除氟剂加复合铁剂,用石灰(或者烧碱也行)调节pH,然后用大约2ppm的PAM进行絮凝,只需普通的沉淀池就可以了。这种方法在上海有不少成功的应用,无论是投资成本还是运行成本都比石灰絮凝法要低。如果想进一步了解,可以和我联系:zbsyc@sina.com。
lvfei4028
2005年09月12日 16:10:05
4楼
污泥在脱水前需要进行调质处理吗
lizhujuliana
2006年03月15日 14:01:57
5楼
我建议使用斜管沉淀池,和协板的价格差距不是很大,你的水量也比较小,不用加刮泥机,用了也不好操作。还要使用压滤机?我没有来得及算算,不过我估计你的污泥量也不是很大
2006年03月15日 14:02:40
6楼
絮凝是很好的,PAM很好用
2006年03月15日 14:03:16
7楼
估计是不用另行增加污泥的调质处理了