设计院改制对我们搞水的有利还是有弊!
yang5460
yang5460 Lv.3
2005年09月09日 09:58:29
只看楼主

单位要改制了,不知对我们搞给排水的是有利呢,还是有弊!我该如何面对,彷徨中!希望改过制的水友们提出建议与对策,不胜感激!

单位要改制了,不知对我们搞给排水的是有利呢,还是有弊!我该如何面对,彷徨中!希望改过制的水友们提出建议与对策,不胜感激!
免费打赏
eric.wang
2005年09月09日 10:00:53
2楼
改制好!
zhushuguang
2005年09月09日 10:24:53
3楼
设计院改制有好处的。主要是要有活,专业的定额也是不高。总的来说,暂时没有什么变化。
cmercury
2005年09月09日 14:30:47
4楼
我觉得设计院改制对其他专业也是一样的。关键还是工程量,有活干就好了。多多宜善。
kibo
2005年09月09日 20:38:11
5楼
改制前,是公家单位,改制后是股份制或者干脆就是私人企业。在公家单位干活好呢,还是给私人打工强?这个问题就太大了!根据发达国家、我们国家发达地区的经验来看,有技术优势的专业技术人才,在私人企业(事务所)待遇会相对好一点。不过马克思老人家不同意给私人干活,被资本家剥削啊!不过看看现在我们国家的情况,好像打着公家名义搞剥削的下手更狠一些。
最好改制一下把自己改为老板或者股东(大一点的),剥削一下别人,嘿嘿,剥削人很爽的~~~~
哎。。。。
开悟之前,砍柴挑水。
开悟之后,砍柴挑水。
little_strong
2005年09月10日 11:39:32
6楼
同意4楼意见,改不改制,关键是工程,有活干,收入就相对好。剥削是不可避免的。除非你自己做老板。
wangfei8686
2005年09月10日 14:38:38
7楼
现在设计院,我发现很难进啊,我想进他不给让进,郁闷啊
malong_555
2005年09月10日 17:45:41
8楼
同意六楼的观点!
xshrimp
2005年09月11日 00:49:53
9楼
我们单位改制后同样很差,遇上一个差老板只能认命,改正股份制,
现在老板是大股东,变成终身制了,郁闷,估计单位快被他搞垮了.
guolei12344
2005年09月11日 09:14:11
10楼
同意4楼的看法啊,现在我门也要改制啊,就看你的单位能不能有活干啊,这样提高了竞争啊。大家在一条线上跑,没活就没钱,大家积极行就高了,对与自己也很好。