电气主接线的问题
plainlife
plainlife Lv.8
2005年09月08日 10:57:16
只看楼主

一个30层住宅进了3路电源,一路是照明的,一路是动力的,一路是从柴油发电机房引来的应急电源,图纸是照明在左边,动力在中间,应急电源在右边,其中照明和动力母线之间加了母联,动力和应急电源之间加了带电气及机械连锁的双电源转换开关,问题:该双电源转换装置是当动力母线失电时送出发电机启动的信号,那么照明和动力母线之间加的母联为何用啊?

一个30层住宅进了3路电源,一路是照明的,一路是动力的,一路是从柴油发电机房引来的应急电源,图纸是照明在左边,动力在中间,应急电源在右边,其中照明和动力母线之间加了母联,动力和应急电源之间加了带电气及机械连锁的双电源转换开关,问题:该双电源转换装置是当动力母线失电时送出发电机启动的信号,那么照明和动力母线之间加的母联为何用啊?
免费打赏
plainlife
2005年09月10日 16:10:23
12楼
人气不够啊,再顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
thm5678hz
2005年09月10日 17:25:58
13楼

上述的照明是什么性质啊?
sjl-cd
2005年09月11日 14:42:01
14楼

如果动力和照明间没母联,照明应急如何实现?
另外,还要看母联与ATS之间的转换顺序及关系,才能最终确定其作用。
plainlife
2005年09月12日 08:53:23
15楼
caoronghui820219
2005年09月18日 16:55:23
16楼
照明和动力虽然是由两路相互独立的电源引来,但是我想在这里母联的作用是让照明和动力两路互为备用.但在设计时留的余量要大一些.
yuanxx0371
2005年09月21日 13:25:38
17楼
照明和动力虽然是由两路相互独立的电源引来,但是我想在这里母联的作用是让照明和动力两路互为备用.但在设计时留的余量要大一些.

同意16楼的意见.
zzdlm_cn
2005年09月21日 13:48:57
18楼
照明和动力手动切换即可。
thm5678hz
2005年09月21日 18:24:52
19楼

唉!是呀,也只能手动切换了。

从首帖到现在,以楼主传达的信息来看,这种主接线存在很大的隐患。