电气主接线的问题
plainlife
plainlife Lv.8
2005年09月08日 10:57:16
只看楼主

一个30层住宅进了3路电源,一路是照明的,一路是动力的,一路是从柴油发电机房引来的应急电源,图纸是照明在左边,动力在中间,应急电源在右边,其中照明和动力母线之间加了母联,动力和应急电源之间加了带电气及机械连锁的双电源转换开关,问题:该双电源转换装置是当动力母线失电时送出发电机启动的信号,那么照明和动力母线之间加的母联为何用啊?

一个30层住宅进了3路电源,一路是照明的,一路是动力的,一路是从柴油发电机房引来的应急电源,图纸是照明在左边,动力在中间,应急电源在右边,其中照明和动力母线之间加了母联,动力和应急电源之间加了带电气及机械连锁的双电源转换开关,问题:该双电源转换装置是当动力母线失电时送出发电机启动的信号,那么照明和动力母线之间加的母联为何用啊?
免费打赏
sjl-cd
2005年09月08日 11:30:01
2楼
我想,既然照明和动力是由两路相互独立的电源引来,那母联的作用是否是照明和动力互为备用?
mrfep
2005年09月08日 12:11:25
3楼

应当是
plainlife
2005年09月08日 14:14:30
4楼
不是吧?二者的进线根本不一样啊
jsjhkz
2005年09月08日 14:15:48
5楼

要看上级电源的做法,才能确定
plainlife
2005年09月08日 14:16:49
6楼
我想可能跟双电源转换装置的作用一样,但二者在图上又没作任何说明和表示?困惑
plainlife
2005年09月08日 14:21:09
7楼
补充一点:从发电机引来的电源是给电梯、消防电梯、加压风机、配电室动力和照明、住宅公用照明作第二电源的
plainlife
2005年09月08日 15:24:16
8楼
自个顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
zhaiqingxia
2005年09月08日 15:37:35
9楼
楼主说的对,这种做法不太好。我认为图中是把应急照明的供电一路来源于照明,另一路来源于应急,但是动力负荷均为应急负荷,所以应急照明的另一路电源来源于动力。其实是通过动力母线与应急电源联结。
mlkljp
2005年09月08日 16:04:20
10楼
当电源全部停电时,发电机供电,在负荷许可的情况下,可向照明部分供电,以减小停电范围.
plainlife
2005年09月09日 10:19:42
11楼
问题还没解决:照明和动力母线之间加的母联为何用啊?