谈Word中插入CAD图的三种方法
又一个烟鬼
2005年09月08日 10:29:58
只看楼主

坛子里关于在Word中插入CAD图的说法较多,但我认为基本可应用的只有三种,且各有其特点:1.在Word编辑状态下:“插入”→“对象”→选择“AutoCAD图形”即会自动打开CAD,在里面按需要绘制图形后点击保存即可回到Word界面,在Word编辑状态下可调整图形的大小位置等,如需修改此图,可直接双击图片即可返回到CAD界面。此法编出的图打印出来后不会有阴影、麻点等问题,也不需要将CAD窗口设定为白色。

坛子里关于在Word中插入CAD图的说法较多,但我认为基本可应用的只有三种,且各有其特点:
1.在Word编辑状态下:“插入”→“对象”→选择“AutoCAD图形”即会自动打开CAD,在里面按需要绘制图形后点击保存即可回到Word界面,在Word编辑状态下可调整图形的大小位置等,如需修改此图,可直接双击图片即可返回到CAD界面。此法编出的图打印出来后不会有阴影、麻点等问题,也不需要将CAD窗口设定为白色。
2.利用BMP图片插入:先在CAD中画好所需图形,保存为BMP格式,在Word编制状态下将此BMP图片复制粘贴即可,可用图片编辑功能调整图片大小等,但如修改此图片则需重做。注意,CAD中需将窗口设定为白色,否则到Word中会是黑板一块。此法打印出来的图片内会出现有规则的小黑点(近处可看出)。
3.直接复制CAD图到Word中,注意项同2。
另外,也可利用Word中的链接等功能实现。
个人认为以方法1为最好。
taoliang131
2007年01月15日 17:31:10
12楼
有哪位朋友知道cad图中为何0.3线宽与0.29线宽显示相差甚远?为什么? 应该如何调整呢?本人的邮箱是taoliang131@126.com
linshenhui1977
2007年01月17日 09:54:31
13楼
我经常用的方法:
1、可以直接复制然后再粘贴到word文档中啊
缺陷是:需要在word中裁剪粘贴图四周的空白
不过用了“BetterWMF2007”,你就会觉得从CAD中粘图到word中也是一种乐趣
不仅不用你裁空白,而且可以自定义线的粗细
最厉害的是可以按颜色定义线的粗细
这个软件应该很多人用过吧
需要我传上来吗

2、有时在CAD里画彩图的时候,再复制到word中,会有变化
我就用截图工具,把CAD窗口都截下来
然后再插入word中
这种方法用在幻灯片制作,特别的不错
如果要打印的话,打印出的效果就不太好了
ppmb
2007年01月17日 15:00:57
14楼
差不多按照第三种方法
jsszlj969
2007年01月18日 12:58:40
15楼
我以前不懂,又学了一招。谢谢!
kaka121
2007年01月18日 15:50:25
16楼
再介绍一个方法:
运用虚拟打印“publish toweb jpg.pc3”创建JPG格式图片,插入WORD就OK了!
hhzjxss
2007年01月19日 00:30:57
17楼
呵呵,不错!

ufo-21
2007年01月19日 21:07:49
18楼
学习,学习!谢谢楼主。
山水之间
2007年01月20日 11:26:37
19楼

这个方法可行。我也用过的。但相对而言我还是喜欢在WORD里插入CAD图,因为可以编辑。插入图片很少用。

另外在CAD2002以下版本好象需要将CAD窗口设置成白色,CAD2004不用设置,插入到WORD里时窗口显示为白色。
qiuxi
2007年01月20日 11:52:41
20楼
第一个方法还可以,但是还有没有更好的方法?
zuo-ang
2007年01月20日 16:06:12
21楼

正在学习这方面的知识,谢谢楼主!