急,急,急,问一个天正软件布局里标注的问题,不懂的不要说
jyqlxw
jyqlxw Lv.3
2010年06月03日 11:23:56
只看楼主

我遇到的一个问题,网上没查到,如果懂得就说说,不懂得别瞎说,没见过的先试试再说1、只用cad在模型里画一条长10000的线,在布局里新建100*200的视口,缩放视口,让这条线全部显示,激活布局空间,标注这条线的两端,显示的是10000,2、如果用天正,同样执行上述操作,标注显示肯定小于200的数请问这是问什么?天正的布局里只能插入与纸张尺寸1:1的图框,而我们画的都是1:100的图,因此如果在天正的布局里做标注,1000的长度会被标注成10

我遇到的一个问题,网上没查到,如果懂得就说说,不懂得别瞎说,没见过的先试试再说
1、只用cad在模型里画一条长10000的线,在布局里新建100*200的视口,缩放视口,让这条线全部显示,激活布局空间,标注这条线的两端,显示的是10000,
2、如果用天正,同样执行上述操作,标注显示肯定小于200的数

请问这是问什么?

天正的布局里只能插入与纸张尺寸1:1的图框,而我们画的都是1:100的图,因此如果在天正的布局里做标注,1000的长度会被标注成10
这怎么办?
我不想缩放天正布局里的图框

明白的说一下啊

免费打赏
yidian0571
2012年03月21日 11:39:42
22楼
别纠结了,想在布局里标注是不可能的,天正还没有这个功能。想一劳永逸用1:1的标注所有图纸,没有这个功能。而且这个功能用起来也不好。如你要改变比例或者视图内的图纸要移动,你在布局内标注的所有东西都没有用。还是老实点在模型内标或者进入视图内标。
chjshe
2014年06月01日 22:18:00
23楼
看不明白你说什么?具体要做什么?图或则文字表达一下
wangnan2006
2015年05月06日 21:58:13
24楼
这个天正 怎么这样,这个问题 我搞了10多个小时,就是搞不出来! 天正为什么编程序的时候不搞搞好,CAD 就可以。可惜我不会编程啊。有谁懂。好多人不懂装懂,根本没有明白提问人的意思,水平和提问的人差这么远还回答问题呢?
hoho204
2015年06月16日 11:11:30
25楼
22#理解楼主的意思 ,我在用天正在布局标注也出现此问题,使用天正逐点标注时因不能正确识别图纸在视口中的比例,而标注出来的尺寸有问题。
lvdong0113
2015年06月16日 14:12:00
26楼
这有什么好纠结的 你没有在视口内编辑 标注的比例当然是按照显示在布局中的长度 图纸比例1:1标注了
想要按照相应比例进行标注就必须双击进入视口按照该视口的比例进行标注
另外这是cad本身就是这么设置的 不要误导人
cyz0110
2015年10月20日 20:24:56
27楼
输入命令Dimassoc,回车,显示的数值是[1]此时意味着标准默认第一层(布局图纸层),把数值改为[2]回车即可