真的搞建筑的比搞结构的重要吗?
sla1999
sla1999 Lv.7
2010年06月03日 07:32:50
只看楼主

一位朋友对我说,他是结构专业的,找到一家设计院,这家设计院的负责人说,要建筑专业的,结构的不要。

一位朋友对我说,他是结构专业的,找到一家设计院,这家设计院的负责人说,要建筑专业的,结构的不要。
免费打赏
liuxiaoqing1987
2010年06月14日 20:26:17
12楼
我是学建筑专业的 老师一直跟我们说建筑的比搞结构的重要我们的一个结构老师也说很羡慕我们的建筑的 但是我觉得建筑重要 结构也是很重要的饿 没有结构的 建筑设计怎么说都是空想家 真正的实际的人是结构师
韩广岐
2010年06月14日 21:54:27
13楼
我们这儿也是建筑重要,结构每个地方的模式差别很大。比如地基的处理就有很多种,所以我们这儿一般的结构搞建筑的人做比较好些,去工地处理问题也方便,就不存在图纸不符的情况。就图纸难度而言,结构要难些,关键是每个工程都有差别,要想把结构做的很配套,确实很难。当然我这是小地方,搞建筑的就要懂结构这可是放之四海皆准的大道理。
少斌449999
2010年06月14日 22:45:05
14楼
在我们的项目也存在这种争论,这就见仁见智了。做建筑的是开发商的一个老板,但结构是招标的一个设计院,所以现在项目也就是结构老出变更,为的就是配合建筑的需要,而且每次因为这事弄的结构工程师有情绪,但就一个结果,必须满足功能的需就
zhangkuili
2010年06月14日 23:13:53
15楼
只是建筑师较结构师少而已
enigma999
2010年06月15日 00:21:39
16楼
人家也许只是建筑有缺口呢
我是建筑部分负责人,前面结构频繁补充人手,培训新人。我只能独自感叹,不知道领导怎么想的
现在项目建筑方案比重增加了,最近补充我这个部门的人手,更新设备,简直是要什么要有什么,乐死我了~~~~~~~
yangzhimin3109050
2010年06月15日 00:42:14
17楼
目光高远,好
wjzh66881
2010年06月15日 08:00:24
18楼
术业有专攻,就怕不精通
shunzi660
2010年06月15日 11:05:44
19楼
呵呵,这个不是谁重要谁不重要的问题,是人家需要补需要的问题。
liu1051715229
2010年06月15日 13:23:04
20楼
结构当然重要啊!!!不然房子拿什么支撑············
yamyfan
2010年06月15日 20:28:17
21楼
建筑好,结构好,就如同说生儿子好,还是生女儿好一样