到底该如何学习钢结构设计?
hefeilac
hefeilac Lv.7
2010年06月01日 15:32:33
只看楼主

本人从事钢结构行业5年,从事过施工、设计、详图等等相关工种。5年里学的东西也太过复杂,自己现在都摸不到头脑了天正、TSSD、PS2000、PKPM、3D3S都会使用但是都只局限于门式钢架,熟练程度一般其根源就在于我是半路出家对于结构的根本不是很理解(三大力学)规范的东西还稍微懂点,对于力学就不行了如果说我现在静下来重新学习,我能学好吗?请路过或者特意进来的朋友给些意见和指导!

本人从事钢结构行业5年,从事过施工、设计、详图等等相关工种。

5年里学的东西也太过复杂,自己现在都摸不到头脑了

天正、TSSD、PS2000、PKPM、3D3S都会使用

但是都只局限于门式钢架,熟练程度一般

其根源就在于我是半路出家

对于结构的根本不是很理解(三大力学)

规范的东西还稍微懂点,对于力学就不行了

如果说我现在静下来重新学习,我能学好吗?

请路过或者特意进来的朋友给些意见和指导!
yfs007
2010年06月01日 16:05:55
2楼
有这么多经验,先学学结构力学和材料力学吧,理论比较烦,应用的就是那么几点,应该很快就能理解.
zz1978577
2010年06月06日 22:58:50
3楼
力学要学好啊
asdasd317
2010年06月07日 14:02:23
4楼
其实我也想学好钢结构的设计
冥思的野鹤
2010年06月07日 16:12:45
5楼
力学是根本!
再看看一注的钢结构部分吧!
yolanda206
2010年06月17日 17:40:20
6楼
先好好学学力学,对你以后的分析计算会有很大帮助
coxtltxk
2010年06月17日 18:51:17
7楼
呵呵!差不多了,你的经验已经可以应付很多了!
ytylbaofeng
2010年06月17日 22:27:38
8楼
这种结构用PKPM建模时怎么处理屋架的模型
anana11
2010年06月18日 02:13:19
9楼
力学学起来说难不难,说简单也不简单。关键要认真,静下心来学!
chendu2010
2010年06月19日 16:06:29
10楼
我觉得第一阶段应掌握:工作1-3年
门刚单跨、门刚多跨、门刚有吊车、局部二层、天窗、天沟女儿墙、平板网架;
第二阶段应掌握:工作3-5年
20吨以上门刚有吊车、二层框架、简单格构柱、钢屋架、独立基础、条型基础;
第三阶段:5年以上
100吨以上吊车厂房、多层框架、异型网架、管桁架、桩基础
jiaonaixu
2010年06月19日 21:23:37
11楼
12#说的很好!的却如此,3年什么也不会,5年什么都会了,7~8又什么都不会了。
力学是基本功,必须熟练掌握。但是要学好必须有兴趣,否则很难
钢结构除受力分析,还有几个关键问题1。刚度--变形,2.整体稳定---合理加支撑,3.局部稳定-----一般加加劲板