对可视对讲系统有研究的达人请进,各产品的比较问题
iamlonelynow
2005年09月07日 10:40:06
只看楼主

小弟现在正在搞可视频对讲系统的采购,现在知名品牌国内国外的都很多。由于各公司的产品在型号,配置,功能等方面都统一不起来,那在价格上也无从比较。而且由于可视对讲系统行业标准及相关标准都比较旧,一般都能达到标准的要求。我该如何选择,以什么为标准?或者说用什么方法,在招标文件中怎样界定?我做的都是中高档住宅和别墅。请不要给我推荐品牌,只是请教选择的方法!谢谢!我的邮箱是iamlonelynow@163.com 请跟我联系!

小弟现在正在搞可视频对讲系统的采购,现在知名品牌国内国外的都很多。
由于各公司的产品在型号,配置,功能等方面都统一不起来,那在价格上也
无从比较。而且由于可视对讲系统行业标准及相关标准都比较旧,一般都能达到
标准的要求。
我该如何选择,以什么为标准?或者说用什么方法,在招标文件中怎样界定?
我做的都是中高档住宅和别墅。请不要给我推荐品牌,只是请教选择的方法!谢谢!

我的邮箱是iamlonelynow@163.com 请跟我联系!
sxzhu0319
2005年09月07日 11:59:36
2楼
没法比!

满足功能的前提下选择价格便宜的!

搞工程注重的是性价比,跟搞研究的截然不同!??工程上注重的实用功能和价格,研究上注重的是先进性!先进的东西不一定是工程上最实用的东西。

jackie_wang
2005年09月07日 12:09:05
3楼
告诉我你的邮箱我给你一套整套资料会对对你选择有很大帮助的!
yinchuan7
2005年09月07日 14:32:46
4楼
楼上能给我一套吗?

yinchuan7@163.com

谢谢!!
2005年09月07日 15:25:05
5楼
好的:iamlonelynow@163.com
fw58
2005年09月07日 16:26:22
6楼
能给我一套吗?

fw58@21cn.com

谢谢!!
fw58
2005年09月07日 16:44:53
7楼
确实很难比较,就像逛商场一样,看多了会有一种无所适从的感觉了。
设备选型必须明确自己的基本要求,在功能上、稳定性、可扩展性等方面重点考虑,对一些华而不实的功能先不考虑(当某种品牌过分强调其开发了如何如何先进的功能就要注意了,可视对讲这一基本功能通常都不是很稳定,我遇到的这类情况太多了。)
jackie_wang
2005年09月07日 21:30:45
8楼
不好意思!需多等我一天,笔记本进水了!后天才能修好!修好后给大家,都发过去!不好意思!
zzdlm_cn
2005年09月08日 09:53:08
9楼
既然你做的中高档住宅和别墅,那我想问你一声,有多少住宅和别墅?甲方有没有提要求?按照几星级小区来配置?
目前的双向对讲产品确实很多,不同的产品或者同一厂家的不同型号的产品其功能也相差很多,但都趋向于多功能,智能化方向发展,有的产品已经不是单纯的对讲功能了,它集成了几乎所有的功能如防盗/防火报警、三表远传、宽带、视频点播等等。我想你应该从以下几个方面进行比较:
一、产品所采用的标准;
二、你所需要的功能与产品的对你提出的功能的满意程度;
三、产品或系统是否有利于系统集成,是否是当今主流的开放的易兼容的?
四、是否方便升级?包括硬件和软件方面?
五、短期投资和今后投入使用的运行维护非的综合平衡问题,要有利于节约投资;
2005年09月08日 10:54:58
10楼
呵呵,我就是甲方!中高档要求国内较知名的品牌就可以。而别墅大部分要求进口品牌
质量、稳定性及售后服务等等要求就很高了!

一般影响产品价格的主要都有哪些部分?一般厂家大批量出货的报价能在他最近的对外报价
单的出厂价基础上下降多少个点?
fkyaoyao
2005年09月08日 11:32:09
11楼
我们是找来同等配置的先送展板,然后逐一确认价格,其间必定有一两家外形、质量都不错的,还有有些厂家的产品是大路货,室外机、室内机造型相似想必是共板设计或者视是贴牌的,选产品时要选同一档次的,不能过时的产品,一般这样各家的产品质量和做工都应该说的过去。比较大的小区,联网型和新功能要求较高的项目,选行时要注意公司实力,不然产品质量不行联网调试总有这样或那样的问题你就难搞了,毕竟你选行只能看一两套展板或以前产品的工程实例。
哪位有资料的朋友能给我传一份吗!谢了!fkyaoyao@163.com