消防报警系统疑问
sagayh
sagayh Lv.2
2010年06月01日 09:36:21
来自于防雷减灾
只看楼主

请问,消防报警系统不同品牌间是否有兼容性的问题?另外可燃气体报警探测器的设置原则是什么?是根据室内空间大小么?80立方米一个?谢谢各位同学,在线等!

请问,消防报警系统不同品牌间是否有兼容性的问题?另外可燃气体报警探测器的设置原则是什么?是根据室内空间大小么?80立方米一个?谢谢各位同学,在线等!
免费打赏
sagayh
2010年06月01日 09:49:15
2楼
有哪位大侠指指路么?谢谢
duguke508
2010年06月02日 15:34:09
3楼
不同品牌的产品的确存在是否兼容的问题,有兼容的也有不兼容的,这个可以咨询厂家。关于气体探测器的设置原则个人认为不是按照空间的,应当是看你要探测的是那种气体介质,再根据探测器的参数来安装和设置位置及大小,一般情况下都是设在肉容易泄露的位置,如:管件连接处、燃气灶上方等等,根据实际情况而定,还有一点就是有的地方要考虑探测气体的密度比空气大还是小,大的探测器要设在靠下点的位置,反之则设在考上点的位置。
xff20
2010年06月03日 15:31:06
4楼
不同品牌的产品肯定存在是否兼容的问题,可燃气体报警探测器的设置原则建议楼主去看看火灾自动报警系统设计规范,自己翻书查找印象会更深刻一些。
shinewind10
2010年06月18日 15:52:28
5楼
不兼容的不同品牌可以通过输出模块和输入模块来连接少量信号;可燃气体探测器的设置可以参考SH3063-1999,有的设备厂家也会给出一个探测半径,但一般都比规范的小很多
dqdyj
2010年06月19日 15:33:11
6楼
不同品牌的产品很多线路根数都不一样,不太好兼容
dzkdzk
2010年06月22日 20:25:30
7楼
安面积算的,看看规范就能知道了。