泵的选择
youdouse
youdouse Lv.6
2010年05月29日 11:33:32
只看楼主

我现在的管路长只有1米5,但流量要达到12L/S,我应该选择哪种类型的泵,请高手们解答,急!!!

我现在的管路长只有1米5,但流量要达到12L/S,我应该选择哪种类型的泵,请高手们解答,急!!!
wenwen861031
2010年07月14日 10:28:18
2楼
帮顶
蓝麒麟
2010年07月14日 11:32:38
3楼
是不是担心泵还没压到扬程就到了,扬程达不到?
chengbo7511
2010年08月30日 19:29:43
4楼
单级泵就可以啊,你选好水泵品牌,让其送本产品参数册子给你,自己就可以选了。但一定不能选多级泵,因为我们在工程实例中发现扬程不大,选的多级泵一般扬程都不会小,会造成泵体发热,噪音加大
gongniancheng
2010年09月01日 16:17:34
5楼
格兰富水泵不错,我们公司一直用,这个情况选CR20-2就可以了,不过价位相对国产会贵一些,但质量好……
dahushi342934064
2010年10月17日 19:26:34
6楼
学习中。最好的办法就是找水泵的供货商,它会有很多资料,问两下供货商就给你指点了,实际工作都是这么干的。另外价格不一样,质量不一样,进口的质量就是好。:lol
xucheng
2010年12月01日 21:04:03
7楼
学习中,现在也遇到这个问题
chenliang204b
2010年12月06日 15:40:38
8楼
首先,先确定你需要输送的流体介质是上水还是下水。
再者,如果是上水,个人推荐使用格兰富,质量好,性能稳定。如果是下水,就要用到潜污泵了或者输送污泥的话还要污泥泵,比如山东卧龙品牌,当然我不是做广告,只是举个例子而已。
最后,泵的选型主要依据流量和扬程两个参数,并留足余量就可以,太大浪费,太小又不够用。