地下室集水井
bing_sh
bing_sh Lv.4
2005年09月05日 21:26:04
只看楼主

我现在在做一个酒店的地下室,遇到一些问题:1.集水坑排水泵可以并联吗?并联的条件是什么?2.地下非消防电梯基坑需要做排水泵吗?请各位大师指教!谢谢大家的帮助,从大家的建议中我归纳了以下几点: 1.两个集水坑的泵可以并联.并联时要在每一台泵出口处设止回阀. 2.并联的要求最好是流量、扬程相同。 3.地下集水坑一般采用混流泵,一用一备,大流量的,一般根据水位线自动控制启动泵。 4.电梯集水坑可以不做排水泵.

我现在在做一个酒店的地下室,遇到一些问题:
1.集水坑排水泵可以并联吗?并联的条件是什么?
2.地下非消防电梯基坑需要做排水泵吗?
请各位大师指教!
谢谢大家的帮助,从大家的建议中我归纳了以下几点:
1.两个集水坑的泵可以并联.并联时要在每一台泵出口处设止回阀.
2.并联的要求最好是流量、扬程相同。
3.地下集水坑一般采用混流泵,一用一备,大流量的,一般根据水位线自动控制启动泵。
4.电梯集水坑可以不做排水泵.
还有一个问题请教各位前辈:两个集水坑内的排水泵并联,对集水坑内的污的水质有要求吗?
车道雨水及进风口处的雨水能和车库内冲洗排水合并吗?

免费打赏
飞鱼
2005年09月06日 01:26:39
2楼
集水坑内两台排水泵就是并联的,一用一备,也有两用

非电梯基坑最好也考虑排水,比如排水至附近集水坑
huhu8107
2005年09月06日 09:56:42
3楼

如果排进附近的集水坑就会加大集水坑的深度,最好单独设置比较好。
wp1201
2005年09月06日 13:00:02
4楼

再说一般情情况下也不会有水出现那个下面!
lijian2_0_0
2005年09月06日 13:15:33
5楼
当然可以并联,每一台泵出口处设止回阀就好了。
给排水设计
2005年09月06日 14:29:51
6楼
非消防电梯集坑可以不用考虑排水,排水泵当然可以并联使用了,并联的要求最好是流量、扬程相同。
liushineng_73
2005年09月06日 15:36:11
7楼
非消防电梯基坑一般不设排水泵,要增设也可以,
地下集水坑一般采用混流泵,一用一备,大流量的,一般根据水位线自动控制启动泵。
wangfei8686
2005年09月06日 17:22:03
8楼
集水坑可以并联水泵,但最好选用流量、扬程相近或相同的水泵并联

非消防电梯基坑最好考虑排水,具体怎么排要根据现场确定方案
bing_sh
2005年09月06日 19:58:24
9楼
谢谢大家的帮助,从大家的建议中我归纳了以下几点:
1.两个集水坑的泵可以并联.并联时要在每一台泵出口处设止回阀.
2.并联的要求最好是流量、扬程相同。
3.地下集水坑一般采用混流泵,一用一备,大流量的,一般根据水位线自动控制启动泵。
4.电梯集水坑可以不做排水泵.
还有一个问题请教各位前辈:两个集水坑内的排水泵并联,对集水坑内的污的水质有要求吗?
车道雨水及进风口处的雨水能和车库内冲洗排水合并吗?