关于地暖的一个小问题
lishengfa86
2005年09月05日 08:25:48
来自于采暖供热
只看楼主

我在做地暖设计的时候遇到一个问题,就是当管间距设为最小的时候也不能达到要求的热负荷,但是它的供回水温度又比散热器的低,如果加散热器没有计算依据,只能一组加最多片的散热器,总觉得不合适。请问有没有其他可行的办法呢?

我在做地暖设计的时候遇到一个问题,就是当管间距设为最小的时候也不能达到要求的热负荷,
但是它的供回水温度又比散热器的低,如果加散热器没有计算依据,只能一组加最多片的散热器,总觉得不合适。
请问有没有其他可行的办法呢?
guolei12344
2005年09月05日 08:40:16
2楼
那剩余的热负荷不是叫散热器来承担吗?那就按散热器来算啊。不知道现在电暖能不能解决。我看到有的卫生间就用电暖来达到要求的温度。
h163
2005年09月05日 08:41:04
3楼
散热器在不同温度下的散热量可以计算呀
80教育
2005年09月05日 10:50:37
4楼
散热片散热量和温差有关系,看一看样本,一般都有公式!
加散热器的问题是:阻力问题。一般阻力比较大,是不是影响其他没有接散热器的环路呢?得计算!
nky6666
2005年09月05日 13:17:55
5楼

同意
hrbvivian
2005年09月05日 15:50:23
6楼
那我就不明白了,既然还得用散热器那就都用散热器好了,为什么非得用地热呢?
另外什么地方热负荷会这么大呀
wmm6375
2005年09月05日 18:23:12
7楼
主要是在厨房和卫生间出现问题,那的有效面积不够
现在的房地产商找卖点,而且地热的热舒服性好,不过现在的施工不敢看啊
f_jg2003
2005年09月05日 19:01:51
8楼
住宅里两面冷墙的卧室是经常会出现布地热不够的情况的,如果差的太多用散热器补一点应该好些。散热器散热量按照散热器的公式算好了,阻力的问题可以在散热器环路加高阻力阀门调一下。
lishengfa86
2005年09月05日 19:55:49
9楼

甲方一开始就要用地暖,我们这是北方,而且这是一个小二层,一层不供暖,所以热符合比较大,其实大房间倒是没事,就是楼道里,面积小,是个“五面体”,所以很难做。
看到这么多人给我回贴,真的很高兴,谢谢大家了!!!
f_jg2003
2005年09月06日 20:35:05
10楼
真没办法,甲方觉得地热好就不论什么情况也上地热,最讨厌的是做的别墅,要好看,房间大窗,三面冷墙,让做地热的怎么做?你做了地热再加几组散热器又不伦不类!
laoqiu30335
2007年05月22日 15:38:09
11楼
是不是考虑外墙下部增设热水盘管辐射散热面积!
把墙的下部作为地面延伸,做辅助散热面!!!