继电器的触点动作!!
controler
controler Lv.7
2005年09月04日 14:17:38
来自于继电保护
只看楼主

我想问的是任何继电器的常开和常闭是同时动作的吧。就是常开闭和常闭断开,因为中间继电器是这样的动作。。我的疑问是时间继电器的触点动作也是遵循这个规律吗?????近来设计了个电路,发现时间继电器的触点好象用的不太合适。。

我想问的是任何继电器的常开和常闭是同时动作的吧。就是常开闭和常闭断开,因为中间继电器是这样的动作。。我的疑问是时间继电器的触点动作也是遵循这个规律吗?????
近来设计了个电路,发现时间继电器的触点好象用的不太合适。。
北大山人
2005年09月04日 14:23:53
2楼
继电器的触点动作时应是闭点先断开,开点后闭合。
jiu
2005年09月04日 14:30:42
3楼
一般的、普通的、大多数继电器、接触器的触点都是先断后合;也有极少数的特殊场合使用的继电器的触点是先合后断的,比如用于电流互感器二次回路的。
yjjatss
2005年09月04日 15:50:47
4楼

中间继电器不是这样动作的,绝大多数继电器也不是这样动作的,这个问题只要用手压一下继电器就知道答案了,楼主何来这个结论?
controler
2005年09月05日 21:58:43
5楼
我的意思是时间继电器的触点动作不是需要延时吗。。。咱就说通电延时的时间继电器,线圈通电以后,到一定的时间,触点财动作,(常开闭和,我的疑问是。时间继电器的常闭是不是也随着断开了呢??)你门就解释一下这点就行了。。。谢谢·!!!!
jiu
2005年09月06日 09:42:47
6楼
时间继电器有延时触点,一些还带有瞬动触点。瞬动触点只要线圈动作就会立即动作;延时触点必须等到设定的时候才会动作,动作时也是先断后合。
controler
2005年09月06日 10:27:08
7楼
谢谢!!!JIU兄,我还不知道时间继电器还带瞬动触点,瞬动触点分常开和常闭吧。。还是根据实际选带呢???
ihf
2005年09月06日 13:11:00
8楼
瞬动触点也好,延时触点也罢,在时间继电器中它们一般都是成对的(有四个接线端的,即不带公共点的,有三个接线端的,即带公共点的),所以它们动作时都是常闭断开后常开闭合。
dongba999
2005年09月14日 10:28:09
9楼
对于时间继电器,当设定好时间后,通电,达到这个设定的时间,时间继电器动作,常开变常闭,常闭变常开,几乎是同时的,在豪秒级.
controler
2005年09月14日 19:12:11
10楼
谢谢两位的精解。。那看来我的观点是对的了。。
zengyan77
2005年09月15日 10:00:08
11楼
通电延时时间继电器的原理是当你设定的时间到达后,常闭触点先断开,常开触点随即闭全,两者间的速度几乎是同时的,肉眼上是分不出先后的。楼主这么简单的问题还拿出来问,也不知道你军士长的职务是怎么…………