求教关于pkpm自动生成梁,板,柱的配筋问题
lqhfut
lqhfut Lv.4
2010年05月23日 08:04:04
来自于PKPM
只看楼主

通过前期的建模,参数的选定,pkpm自动生成梁、板、柱的配筋,有以下问题:1 pkpm所生成梁、板、柱,是否直接可用? 是/否 否的话,请说明哪些地方需要调整,请尽量将梁板柱分开进行说明;2 同一层的楼板,板厚是否可根据板的尺寸,选取不同的板厚? 是/否 是的话,同层楼板板厚不一,对钢筋布置,施工会产生什么影响?3 板上配筋,何种情况考虑拉通,拉通的目的是什么?请大家赐教,谢谢

通过前期的建模,参数的选定,pkpm自动生成梁、板、柱的配筋,有以下问题:
1 pkpm所生成梁、板、柱,是否直接可用?
是/否
否的话,请说明哪些地方需要调整,请尽量将梁板柱分开进行说明;
2 同一层的楼板,板厚是否可根据板的尺寸,选取不同的板厚?
是/否
是的话,同层楼板板厚不一,对钢筋布置,施工会产生什么影响?
3 板上配筋,何种情况考虑拉通,拉通的目的是什么?

请大家赐教,谢谢
免费打赏
c9d8y
2010年05月23日 10:24:37
2楼
建议看看大学教材或有关参考书。
lqhfut
2010年07月21日 10:35:01
3楼
谢谢大家
greenteas
2011年06月18日 15:38:15
4楼
看大学教材或有关参考书
mifanla
2011年06月18日 17:32:53
5楼
看一本参考书就可以了!入门到精通还不错!
miao9527
2011年06月18日 17:35:50
6楼
建议看看大学教材或有关参考书。
nstopwuyp
2011年06月19日 09:02:26
7楼
楼主问的问题太广泛了,这个需要自己一点一点的积累,不是一两句能讲清楚的,所以楼主要自己努力学习下这方面的东西。

对于楼主的问题:
1、PKPM直接生成的配筋图,需要自己手动调整下才可以使用。
2、同一层的板厚是可以不同的。
3、拉通钢筋,我觉得一是可以使施工图画起来简单些,看着清洁一些,二是也可以使施工方便些。

个人见解,只当参考,谢谢!