谢谢能帮助下吗 砖混在pkpm里的建模
buli_yu
buli_yu Lv.2
2005年09月04日 11:27:50
来自于PKPM
只看楼主

砖混怎么在 pkpm里建模啊,能生成自己布置的梁的钢筋吗? 急切盼望解答 马上要让我做了 我刚毕业 没做过啊.先谢谢了!

砖混怎么在 pkpm里建模啊,能生成自己布置的梁的钢筋吗?
急切盼望解答 马上要让我做了 我刚毕业 没做过啊.先谢谢了!
sunjy1
2005年09月04日 11:35:13
2楼
按实际情况建立模型。
布置的梁先运行pmcad里的形成pk文件里的连梁生成,然后在pk里面计算!可以计算画图!
也可以在特种结构里的构件计算里计算!
wilson_leon
2005年09月04日 16:34:47
3楼
(1)PM第1步按建筑图输入墙体及其上的洞口,构造柱建议不输入,只是在画图的时候自己加上去,再输入需要加的梁,进行荷载定义,楼层组装及设计参数
(2)PM第2步选墙的材料为砖墙,修改板厚,定义洞口(如风洞、楼梯处)、设圈梁等
(3)PM第3步修改楼面荷载及梁上荷载、墙上荷载,生成数据
(4)PM第8步进行抗震计算,看有没有超限的地方,如墙局部受压等
(5)第(4)步通过后,就可以算板(PM第5步)及梁(按2楼sunjy1版主所说)
宝贝糖
2005年09月04日 23:15:51
4楼
按三楼说的做,不过我觉得应该在第一步中输入构造柱,因为抗震是可以考虑构造柱。
用SATWE也可以生成梁的配筋。
xiangbo08
2005年09月05日 09:15:20
5楼
4楼,
satwe可以计算砖混吗?我以前都是和3楼的相似,
但构造柱我是输入的,梁我是自己手算的!

宝贝糖
2005年09月05日 13:00:06
6楼
satwe可以算你可以试一下。我算过!
zw0423
2005年09月06日 09:20:26
7楼

第二步我一般都不改,按默认的算,这样有问题吗?
sunjy1
2005年09月06日 17:10:56
8楼
具体问题具体对待
有的有问题,有的就没有!
一般实际情况跟默认的有出入的,所以建议看看!
xuewenjun310
2005年09月07日 14:49:58
9楼
虽然3楼的说咯步骤,但是能否说明下具体的。
砖混里面的梁怎么放呢?应该放哪?有什么规定?
iloveleening
2005年09月08日 16:05:53
10楼
按照我们这里的习惯,基本上按照三楼的做
但是我们这里建模的时候一般输入构造柱参与抗震计算
建模过程中我老师建议不输入圈梁,以后CAD画图的时候画出细部就OK

至于砖混里面的梁怎么放肯定是具体情况具体分析了,主要就是预制板放置方向上没有墙体的时候肯定要有梁,120墙下面肯定要有梁。

我们老师也建议梁的计算最好不在PKPM里计算,可以单独列出来用其他软件计算,简支梁这些完全用手算就可以了啊。
xiaofeng3125
2005年09月12日 20:08:22
11楼
这就看你是怎样输入梁了,假设主次梁都按主梁输入,则用SATWE生成梁配筋,要是,分别输入主梁,次梁的话就用PK里面的连续梁生成配筋