不可不用的一个园林绘图的常用命令!
bchmc
bchmc Lv.2
2005年09月03日 20:21:47
只看楼主

园林绘图中,经常需要画一些不规则的线条,如水线、灌木林等,这个时候就需要徒手画,在绘图命令里也没有徒手画这个命令。在使用这个命令以前,需要设置它的参数。1:先键入“SKPOLY”,这个时候命令窗提示:输入SKPOLY的新值<0>,我们键入1,键入1表示我们画出的线段为多段线,如果键入0则画出的线段是各自独立的;以后就不用设置了。2:然后键入SKETCH,这个时候命令窗口又提示:记录增量〈1.000〉,键入0,又提示徒手画的各种命令,我们可以不按照它的命令,点左键开始画,又点左键暂停画,很方便的!当然,画错了也可以键入 E 一点点的删除,要结束键入X即可退出,很好用的!希望朋友们喜欢!同时希望大家转载,不过转载的时候可要注明是从网易转载的!因为这个网站太好了,大家要发扬我为人人,人人为我的精神嘛!

园林绘图中,经常需要画一些不规则的线条,如水线、灌木林等,这个时候就需要徒手画,在绘图命令里也没有徒手画这个命令。在使用这个命令以前,需要设置它的参数。1:先键入“SKPOLY”,这个时候命令窗提示:输入SKPOLY的新值<0>,我们键入1,键入1表示我们画出的线段为多段线,如果键入0则画出的线段是各自独立的;以后就不用设置了。2:然后键入SKETCH,这个时候命令窗口又提示:记录增量〈1.000〉,键入0,又提示徒手画的各种命令,我们可以不按照它的命令,点左键开始画,又点左键暂停画,很方便的!当然,画错了也可以键入 E 一点点的删除,要结束键入X即可退出,很好用的!希望朋友们喜欢!同时希望大家转载,不过转载的时候可要注明是从网易转载的!因为这个网站太好了,大家要发扬我为人人,人人为我的精神嘛!
免费打赏
xinger0424
2006年02月23日 19:21:03
22楼
我要支持的 在这里学了很多的小技巧 多谢这么多无私奉献的人了
zjrcm869
2006年03月05日 00:57:22
23楼
真是太好了,我以前觉得sketch不好用,就是线段不是整体,看了过后,深受启发,以后会常用这个命令的了望
wenj1985
2006年03月05日 21:01:48
24楼
真是好方法,以前好像是知道有这么个方法,但是就是不会用,这下会了,多谢楼主教导啊!
zhx-cjq
2006年03月05日 21:39:06
25楼
做绿化平面图时可以用这种方法很好的!大家一起学学!
about_tuotuo
2006年03月07日 11:14:34
26楼
我刚才试过了,不知道是什么原因,我做的时候没有什么反应,楼主可不可以再说仔细一点呀
mengxiaofei32
2006年03月07日 20:27:57
27楼
好东西呀!我也是做园林的!谢谢了!!
weixiao01234
2006年03月09日 18:51:14
28楼
好东西
mimihf
2006年03月11日 17:05:42
29楼

呵呵谢谢楼主
lannan0104
2006年03月13日 17:02:51
30楼
谢谢,
现在我才知道有这个功能!
你真是善于发现阿。
llkkqq
2006年03月13日 21:04:27
31楼
en 恩,长见识拉.呵呵.我试试看!!!!