我还是离开了设计院
funiao1214
funiao1214 Lv.2
2010年05月21日 17:25:11
只看楼主

毕业后到一家设计院,没有什么活干,看书也看不进,也在这里 发个贴,都说要坚持下去,加油啊这些言语来鼓励我,我坚持了一年了,不但钱没赚到,还没学到什么东西,是公司不给活我做,我郁闷的都哭了,发疯似的想找活干,我恨公司的人离开了那家设计院,浪费了我1年时间,还是零工资,真倒霉,想想自己为什么进去后就被洗脑了,还傻傻的呆了1年,所以我奉劝来论坛上发贴的网友也不要全部相信别人的鼓励,还是要结合自己的实际情况走还是留

毕业后到一家设计院,没有什么活干,看书也看不进,也在这里 发个贴,都说要坚持下去,加油啊这些言语来鼓励我,我坚持了一年了,不但钱没赚到,还没学到什么东西,是公司不给活我做,我郁闷的都哭了,发疯似的想找活干,我恨公司的人
离开了那家设计院,浪费了我1年时间,还是零工资,真倒霉,想想自己为什么进去后就被洗脑了,还傻傻的呆了1年,所以我奉劝来论坛上发贴的网友也不要全部相信别人的鼓励,还是要结合自己的实际情况走还是留
我当初就是听那些网友的回复说坚持下去,加油,搞结构设计的不搞个3,5年都混不出等等,被公司的人洗脑了,也被这里的人洗脑了
免费打赏
ghost341
2010年07月01日 16:48:32
103楼
离开才有更好的选择,不需要等有更好的选择了再离开,
dzny9982
2010年07月01日 21:42:17
104楼

同意老兄的说法,
lyangman
2010年07月01日 22:26:30
105楼
不见得做设计就是好
xiaotian264
2010年07月02日 09:58:35
107楼
不管什么时候一定要记住“责人必先责已”,我刚工作的时候心态和你一样,总觉得自己什么都不懂,得有人来教了或者给我安排任务了我再慢慢学,所以那阵子待在办公室里就整天在练习一些软件的操作,或者看下图集什么的,但久而久之,越是没人管越是觉得心里烦,越是心里烦反而弄的越不想学什么软件或者看什么图集了。那时候也失望过,想走人,但后来我想着这才是第一个工作就弄的一丁点东西都没学到,我再跳又能往哪跳呢,所以大概这么闲了有比较长的一段时间,我主动去找项目负责人(他不是结构专业的),告诉他我现在觉得压力很大,看着同事在忙,我自己什么都做不了,想做了,又不知道怎么做,想问些问题,发现对什么问题都不专业。和他谈了这些后,他人倒是挺好,让我先别着急,然后给我安排了一些结构方面的小活做一做,那阵子真的是压力大,因为即使是小活也不会,没办法,只能找一些懂一点的同学私下里问问(可能还是爱面子,觉得这些小问题不想去问单位的同事,其实这种心态也不好),然后这么一个小活我熬夜熬的那阵子腰都疼,但真的等我把这些小问题完全弄明白后我才知道这些问题其实都不难。之后心里慢慢也就有了底,也有了信心,到了后来不是我去找负责人给我安排活,而是负责人开始给我安排一些比较有难度的活了,最重要的是他在一次项目组的会议还提到我去找他的事,说希望新来的员工都能和我一样能自己主动点,我才终于敢长吁一口气,感叹一下自己总算是基本站住脚了。
现在总结一下,我觉得一方面自己一定要主动,不光是主动去和领导和同事沟通,还要主动去自己想办法把问题搞清。另一方面要对自己的客观实际有一个客观的分析,不能象打了鸡血一样的去喊口号,说自己要坚持要努力什么的,如果一点“硬货”都没有,再喊口号也不过是制造点精神麻痹而以~祝你好运。
w355426224
2010年07月02日 12:59:22
108楼
有些的东西还是看个人的机遇,没有好的机遇就要自己创造啊
cht-000
2010年07月03日 09:15:19
109楼
:time: