关于冰箱加热补偿
w3333197
w3333197 Lv.2
2010年05月21日 12:23:51
只看楼主

1:为什么有的冰箱没有加热补偿?2: 还有当加热补偿开启后,压缩机的状态,为什么不会因为启动不了,造成过载保护器断开?

1:为什么有的冰箱没有加热补偿?2: 还有当加热补偿开启后,压缩机的状态,为什么不会因为启动不了,造成过载保护器断开?
免费打赏
yzhchlan
2010年05月21日 14:12:21
2楼
一般都有加热补偿的
不知道第2句讲的什么意思
w3333197
2010年05月21日 14:25:28
3楼
我修了一台没加热补偿的!!第2个问题意思是当电热丝开启后和压机是串联一起的,那么压机也通电,那压机怎么不启动?是因为压机获得的电压低吗,如果电压低,那应该过载保护会跳开啊?
荣昌制冷
2010年05月22日 06:34:30
4楼
单门冰箱没有加热器,但有些双门的将加热丝缠绕在保温层里的回气管上。
加热器(丝)的线路怎么和压缩机是串联的呢?!它是在温控上单独借接并有开关控制的,与压缩机的线路不搭界!
w3333197
2010年05月22日 12:39:14
5楼
我看冰箱后背电路图都是那样的。。。当制冷路开关断开后,才能接通电加热器把?然后就是经过压机形成回路不是吗??
honglin875
2010年05月23日 00:35:53
6楼
加热器启动后,压缩机的电路应该昌断开的呀
killzx99
2010年05月23日 21:40:37
7楼
冰箱的加热补偿?
如果没有加热补偿常常因为冬天冷藏室温度很容易就降到设定值压机停机
而此时冷冻室还没有达到温度压机就停了
所以应该是给冷藏加热从而启动压机

当然有些冰箱并没有加热补偿
个人认为效果不大
反正我家冰箱我是不开的
因为开了当然会费一些电
yzhchlan
2010年05月24日 15:04:55
8楼
电加热如果和压缩机是串联的,那么电加热断开后,压缩机怎么能工作呢?
goin123
2010年05月27日 16:59:09
9楼
单门冰箱没有加热器,但有些双门的将加热丝缠绕在保温层里的回气管上。
加热器(丝)的线路怎么和压缩机是串联的呢?!它是在温控上单独借接并有开关控制的,与压缩机的线路不搭界!
jklydr
2010年05月30日 14:32:01
10楼
双门冰箱冷藏室和冷冻室的负荷是随着环境温度而变化的。当室温较低时,冷藏室的负荷很小。而压缩机的运行大多是有冷藏室温度控制的。所以如无热补偿,可能造成冷藏室温度过低,而冷冻室温度达不到的问题。
zqw450sina.com
2010年05月30日 16:37:33
11楼
如果你修的是双门,或多门冰箱,还是电子双温控的话就没有温度补偿。补偿加热通过压机做回路是可以的,加热带功率设计的好电流准许的以用压机作导线