建设工程监理有无发展前途
zgpt001
zgpt001 Lv.11
2005年09月03日 07:21:25
来自于工程监理
只看楼主

监理行业和工作经过这几年的发掌,好像进入一个死胡同,也好像是夹生饭。两头为难,政府好像也是摸着石头过河,监理有无前途?[你说完这些话,又提供了资料下载,让人有点莫名其妙.下次请标明资料内容,以供大家选择.我下了看了一下,内容是<调整注册管理规定 修改资质等级标准>.感谢你的支持.---guanwang]

监理行业和工作经过这几年的发掌,好像进入一个死胡同,也好像是夹生饭。两头为难,政府好像也是摸着石头过河,监理有无前途?

[你说完这些话,又提供了资料下载,让人有点莫名其妙.下次请标明资料内容,以供大家选择.我下了看了一下,内容是<调整注册管理规定 修改资质等级标准>.感谢你的支持.---guanwang]
58123b6e8c0133acda38.rar
7.4 KB
立即下载
jie3141
2005年09月03日 10:21:35
2楼
什么来的啊,感觉是病毒
wgxqjh
2005年09月03日 16:39:37
3楼
不错,不错,楼主,好东西,我需要。谢谢楼主
zgpt001
2005年09月03日 19:59:57
4楼
欢迎与从事监理或正准备从事监理工作的朋友们讨论监理的发展方向?再提出一个话题,现在国家推行项目管理,你认为从监理行业的发展看,项目管理的发展方向和前途又如何呢?欢迎有项目管理经验的朋友参与!
liuwei388
2005年09月10日 22:44:32
5楼
我都想退出,,没意思,,

jie3141
2005年09月11日 00:56:10
6楼
什么都做做吧,施工监利,设计,都可以做啊
yz_love_wj
2005年09月11日 09:52:02
7楼
监理工程师很难做,对你的要求又高,给你的待遇又低。不是一般人可以忍受的。
zgpt001
2005年09月11日 12:41:33
8楼
的确,现在对监理工程师的要求是越来越高(工地出了质量事故,都要找监理的麻烦,好像监理是无所不能的),但相关的待遇却很低,所以监理工作中存在的种种现象在某种程度上讲可以理解。业主与施工方的关系如论如何也比与监理的关系好,丁点监理费,你能给别人分多少?监理说得不好听一点,就是业主的打手,需要你的时候,你出面整整别人,不需要了,呆一边去。很难。现在搞项目管理,业主不放权,能推行下去?我表示怀疑。
frager
2005年09月11日 19:06:56
9楼
建设监理发展了这么多年,应该说刚开始的时候,是相当好的,效果也很明显,各个地方的工程质量明显好多了!但是近几年监理好象发展畸形了,我个人认为国家在监理发展的方针政策上有很大的缺失,搞的监理成了“四不象”,决策层对现实的评估出现错误啊!我个人认为监理会像国际上的咨询工程师的方向发展,国家会调整政策方针的。明显的征兆是国家已计划将质监站的权利“没收”,换句话说,“没收”的权利大部分回归监理……
zgpt001
2005年09月12日 07:18:01
10楼
如果真象楼上所说,可能监理前景会有所改观。但目前的情况是,国家对质量监督系统开始实行注册监督工程师制度,看来要加强政府监督,我觉得这未必是个好消息。
awinger
2005年12月31日 23:15:43
11楼
唉,施工监理都有难处,到处有压力
监理权利是越来越少啦,责任是越来越大啦。