寻大贤指点,强制排水问题
yanbingzheng
2010年05月20日 15:10:06
只看楼主

大家好,我工程小区刚刚完成了一座地下车库,六千多平米,强制排水,共11个集水坑(22台水泵),分为两个排水点。目前由于地下车库防水不好,所以排水量非常大。问题在于水泵后的止回阀很容易被杂物卡住,水泵开自动控制后,蝶阀又需要保持开的状态,因此止回阀一有问题,水就会倒灌回来。请问谁遇到过这样的问题,或者有什么方法和建议,望指点。

大家好,我工程小区刚刚完成了一座地下车库,六千多平米,强制排水,共11个集水坑(22台水泵),分为两个排水点。目前由于地下车库防水不好,所以排水量非常大。问题在于水泵后的止回阀很容易被杂物卡住,水泵开自动控制后,蝶阀又需要保持开的状态,因此止回阀一有问题,水就会倒灌回来。请问谁遇到过这样的问题,或者有什么方法和建议,望指点。
免费打赏
renri01
2010年05月21日 13:56:13
2楼
没有好的办法,据我所知还没有一种止回阀可以在有杂物的情况下不卡。
你可以考滤换成用对夹式的止回阀应该要好一点,对夹式止回阀是我见过卡得最少的一种止回阀
zjhsy2005
2010年05月21日 14:27:25
3楼
1、建议采用对夹式止回阀或弹簧式,比较球式止回阀好一些。
2、建议在潜污泵进水口扎铁丝网,铁丝网目数根据现场情况自己掌握,这样垃圾就会减少进入管道,止回阀堵塞的机会也较少,不过要经常清理集水井才行,不然水泵会出现空转的。
yanbingzheng
2010年05月22日 14:27:06
4楼
感谢大家,这些建议很有价值