非电气专业一次通过注电考试
hk74911
hk74911 Lv.2
2010年05月19日 10:58:38
只看楼主

本人给排水专业,97年大学毕业,05年通过给排水基础课考试,06年通过给排水专业课考试,07年通过注电基础课考试,08年通过注电专业课考试,毕业后由于在一家小设计院,做过约四年电气设计。考试没觉得太难,一般考试前二个半月开始复习,可能是运气好。复习心得:一般都在网上报个班,价格不贵,这样有课件可以供自己精力不足看不下书去的时候复习,再就是有老师领着把知识串一下,既增加了理解,又会勾起自己以前学的回忆,虽然不会看到什么真题之类,但是知识的框架就会有了,给排水由于是自己的专业,所以考试觉得简单。电气考试的时候有点难,尤其是基础课的专业基础,

本人给排水专业,97年大学毕业,05年通过给排水基础课考试,06年通过给排水专业课考试,07年通过注电基础课考试,08年通过注电专业课考试,毕业后由于在一家小设计院,做过约四年电气设计。
考试没觉得太难,一般考试前二个半月开始复习,可能是运气好。复习心得:一般都在网上报个班,价格不贵,这样有课件可以供自己精力不足看不下书去的时候复习,再就是有老师领着把知识串一下,
既增加了理解,又会勾起自己以前学的回忆,虽然不会看到什么真题之类,但是知识的框架就会有了,给排水由于是自己的专业,所以考试觉得简单。电气考试的时候有点难,尤其是基础课的专业基础,
考试的时候很不理想,但出来成绩的时候,还挺不错,下午考得跟上午差不多,好像还多了一分,好像上下午一共考了160分左右。电气专业课考试觉得不难,虽然有的题不会,但大部分都没问题。我感觉
准备考试就是要全面,有整个知识的框架,有了整体框架,才有了灵活做题的资本。电气考试要把所有参考书籍(手册)都带上,比较生僻的题目,一般都简单些,直接在资料上可以找得到,资料全了,可有助于
的几个简单能从资料上直接找到的题目。一个个人考试的心的,希望对大家有帮助。
免费打赏
dqlyf
2010年05月19日 11:05:40
2楼
请问楼主,哪个网校有注电培训?
hk74911
2010年05月19日 11:17:20
3楼
基础课鲁班网,专业课买的培训教程(光盘)
飘泊的云
2010年05月19日 11:24:49
4楼
楼主真是我等楷模。。。。。。。。。
zrf0981
2010年05月19日 11:54:35
5楼
相当的强悍:victory:
sz_qdt
2010年05月19日 11:54:57
6楼
牛人啊!:lol
再去考个建筑或者结构
jingzeng
2010年05月19日 12:24:12
7楼
:D

说得很牛啊!:D
konkai
2010年05月19日 13:49:16
8楼
(六)取得其他工科专业大学本科及以上学历或学位后,累计从事电气专业工程设计工作满8年。

楼主真的很牛,非电气专业只做了约4年电气设计(估计是到现在为止约4年)在2008年就能报名并通过考试。呵呵。

ldlylhz
2010年05月19日 13:52:48
9楼
非本专业的我觉的还是有难度的吧
如果是本专业毕业的,多数东西还是大学里的知识
peipei913
2010年05月19日 15:04:55
10楼
俺也97年毕业的,可现在看见这些东西怎么这么难啊
zhang1244
2010年05月19日 15:40:41
11楼