多个接触器装在一起会不会产生感应电压?
zhang5824
zhang5824 Lv.2
2010年05月18日 21:07:11
只看楼主

有一个问题困扰了我好长时间,就是如果把两个以上的交流接触器并排装在一个箱子或柜子里,控制原理就是简单的按钮启停控制,有两点要说明的是,一,运行指示灯并联在接触器线圈的两端,二,几个接触器公用一路控制电源,在调试中发现启动一个接触器时,其他接触器的运行指示灯会闪烁一下就灭掉了,有的时候会一直亮着,导致控制出现了错误现象,思考再三,感觉是启动的那个接触器线圈产生的磁场使其他的接触器线圈产生感应电压,使与之并联的指示灯亮,但是为什么有时亮,有时闪烁?还是与接触器的质量有关呢?

有一个问题困扰了我好长时间,就是如果把两个以上的交流接触器并排装在一个箱子或柜子里,控制原理就是简单的按钮启停控制,有两点要说明的是,一,运行指示灯并联在接触器线圈的两端,二,几个接触器公用一路控制电源,在调试中发现启动一个接触器时,其他接触器的运行指示灯会闪烁一下就灭掉了,有的时候会一直亮着,导致控制出现了错误现象,思考再三,感觉是启动的那个接触器线圈产生的磁场使其他的接触器线圈产生感应电压,使与之并联的指示灯亮,但是为什么有时亮,有时闪烁?还是与接触器的质量有关呢?
请教高手指点一下
nap_k
2010年05月19日 16:31:23
2楼
期待分析答案,这个问题有意思,呵呵!
w5432545
2010年05月19日 16:51:45
3楼
我也想过这问题 期待高手回答!!!!
gf520307
2010年05月20日 08:39:44
4楼
我考虑可能是感应电的问题
但是最主要的是你用的指示灯应为LED的稍有电就可以点亮指示灯
还有一个问题你为什么把指示灯并联在接触器线圈的两端?
tianzhonghui86
2010年05月20日 08:42:42
5楼
没事 我遇到过这种问题 那是感应电 我们接触器都是那么用
yeyishuang_a
2010年05月20日 21:01:52
6楼
把之所灯接在线圈两端比较少,还是通过辅助接点好一点。
zhang5824
2010年05月20日 22:11:49
7楼
有的时候是没有辅助触头了,才把指示灯直接并联在接触器线圈两端的,降低成本了,呵呵
wanyong0
2010年05月21日 10:09:26
8楼
感应电,这是交流电的弊病,不过要像楼主所说的导致控制错误,这个应该不太可能吧,即使是亮也是微亮才对啊
姜振祥
2010年05月21日 10:14:28
9楼
建议通过辅助触头来控制指示灯啊 那就不会出现楼主所说的现象了