关于各级开关的导线数(新手求助)
lqm_17
lqm_17 Lv.7
2005年09月01日 15:11:07
只看楼主

我在一份图纸上,看到一个双联开关,有点问题。想请教大家解释一下,非常感谢!若按N联开关有(N+1)跟导线来看,双联开关,有三根导线(两根控制线和一跟火线),那下图中,在灯具L1和双联开关之间有三根线可以理解,一根活线,两根控制线(分别控制L1和L2),但是灯具L1和L2间的导线也应该有三根才对啊(一根相线,一根火线,及一个L2的控制线吧),为什么图纸上只有两个线啊?

我在一份图纸上,看到一个双联开关,有点问题。想请教大家解释一下,非常感谢!
若按N联开关有(N+1)跟导线来看,双联开关,有三根导线(两根控制线和一跟火线),那下图中,在灯具L1和双联开关之间有三根线可以理解,一根活线,两根控制线(分别控制L1和L2),但是灯具L1和L2间的导线也应该有三根才对啊(一根相线,一根火线,及一个L2的控制线吧),为什么图纸上只有两个线啊?

ahei1983
2005年09月01日 15:26:56
2楼
图画的不对。你说得也不对。第一行应为L2,你说成L1.L1与L2之间应为2火1零。我认为控制线就是火线,因为其功能才叫做控制线。我也是新手,大家多交流。
lqm_17
2005年09月01日 15:40:42
3楼
不好意思,没注意,说错了,对了,图哪画错了?能否给说明一下。还有按你说的,那L1和L2间的线也该是三根了?
lf4260
2005年09月01日 16:09:07
4楼
L1与L2之间应该是三根线:N\L2控制线\火线
lqm_17
2005年09月02日 14:41:45
5楼
谢谢你啊,四楼,不过二楼的说该图画得不对,请解释一下好吗?
我这是截取了一份图纸的一部分,这好象是一间商铺的照明部分.
linlinsnake
2005年09月02日 15:23:39
6楼
两灯具L1,L2之间应是四根线:火线+控制线+N+PE
rphat
2005年09月02日 16:03:58
7楼
相信自己,是图纸有误。
qiuhuaqing168
2009年10月10日 15:13:48
8楼

L1与L2之间应该是三根线:N\L1控制线\火线