砖混房子 构造柱承重的话,基础有没必要做独立的?
cubigworm
cubigworm Lv.4
2010年05月17日 18:54:22
只看楼主

钢筋砼条形基础 两层半砖混东西8米,南北12米有的地方需要大开间或者大开窗,需要构造柱承重,这个柱的基础需要做独立基础吗?如果做独立基础,还是要用圈梁围起来?还有这样的柱还需要马牙搓施工吗?还是独立柱有拉生钢筋就可以?有没有可能这个柱承重导致受力不均,导致局部下沉? 还是只要基础配筋够和混凝土强度够就没事?7度区,这种混合结构能建吗?

钢筋砼条形基础 两层半砖混
东西8米,南北12米
有的地方需要大开间或者大开窗,需要构造柱承重,这个柱的基础需要做独立基础吗?

如果做独立基础,还是要用圈梁围起来?

还有这样的柱还需要马牙搓施工吗?还是独立柱有拉生钢筋就可以?

有没有可能这个柱承重导致受力不均,导致局部下沉? 还是只要基础配筋够和混凝土强度够就没事?

7度区,这种混合结构能建吗?
免费打赏
huangcheng_2010
2010年05月19日 13:17:55
22楼
学习中
siting1988
2010年05月20日 14:47:16
23楼
lanlan123444
2010年05月20日 20:13:58
24楼
ysh525
2010年05月21日 09:59:02
25楼
基础没有问题 农村这样的房子多着呢
zhangweibing-1
2010年05月21日 16:02:06
26楼
你所采用的基础是条形基础,砖混结构,构造柱不单独承受荷载,荷载是有承重墙承重,中间部位可以为单独的独立基础,柱为承重柱,该房子应该没有问题,前提是地基承载力要够
liugh888
2010年05月21日 16:28:22
27楼
这样从经济的角度不经济,普通的是做成独立的,框架结构比较实惠。也采用比较多。当能你这种方法可行。但基础深度要达到要求.
sxlfjgj
2010年05月22日 07:04:13
28楼
2层楼房,你的配筋足够了,从防震的角度考虑,小房间满足了,大的房间还是不足。
wllzl999
2010年05月22日 12:53:10
29楼
两层砖房基础做这么扎实,可以肯定的是基础超花了不少钱啊,再7度设防,也不用这么奢侈,但是有个问题就是内框架是否真正符合你的设计要求和使用要求,我一直做8度设防区的房子,个人认为你两层砖房选择混合结构还是较为合理的。
woshaer
2010年05月22日 13:01:46
30楼
个人意见:两层的砖混结构,其基础这么大已经可以了,应该是没有问题的,就算构造柱(以图来看它应是结构柱了)也不用再单设基础了
niuren006
2010年05月22日 14:36:49
31楼
属于内框架结构,需单独做柱基础,又:柱应为框架柱,非构造柱