各位大侠伸手帮忙呀!!!!
jjiyy
jjiyy Lv.2
2005年09月01日 09:00:14
来自于制冷技术
只看楼主

各位好,我是一个外专业人士,才踏入工作岗位一个月,现在领导让我考虑一下中央空调的问题!!我不会呀!特请各位伸出援助之手!!谢谢了!! 我要做一个十一层的大餐饮,如果安中央空调系统的话,可行性多大?设备放在那里合适呀?谢谢谢谢!!!!!!!

各位好,我是一个外专业人士,才踏入工作岗位一个月,现在领导让我考虑一下中央空调的问题!!我不会呀!特请各位伸出援助之手!!谢谢了!!
我要做一个十一层的大餐饮,如果安中央空调系统的话,可行性多大?设备放在那里合适呀?
谢谢谢谢!!!!!!!
免费打赏
quandunhai
2005年09月01日 12:28:13
2楼
没有详细的图纸,包括甲方的设计使用意向,我不好作出什么样的设计了.没办法了兄弟.
jjiyy
2005年09月01日 15:57:00
3楼
我不是要详细的设计,我只是要一个估计,估计我的单层面积1000多平米吧,十一层,全部用来做餐饮,麻烦大师估计一下我的中央空调系统的设备有多大体积呀?占地多大呀?放楼顶上可以不?选用水系统就可以是不?那设备用什么呀?我的问题很白痴哈???呵呵,其实我是真的一点都不懂,完全是赶鸭子上架
deathgod007
2005年09月02日 17:18:58
4楼
做餐饮的当然还是水系统了,但是冰机制冷量可是大的惊人啊,就按你150W/每平方(排除你开火锅店的可能) 150*1000*11=1650000W=1650KW
选用最小估计的冰机包装尺寸为5490*1850*2670(长*宽*高)
还要选用水泵,如果不带制热还需配置锅炉,一般都是放到地下室,或者你可以分区设计,在每几层分出来一间机房做小一点的水机,但不方便管理
hw99262@co163
2005年09月03日 09:42:40
5楼
一般放在地下室.大小看你的机组情况和布局来定.
个人认为中型餐饮的单位耗能得达到220w/m2左右.
用热泵就可以不用考虑锅炉房的设计.
jjiyy
2005年09月05日 09:05:03
6楼
那各位的意思是我的设备其实会很庞大了???
很让四楼的大狭失望了,我在重庆,当然首先考虑做火锅了呀!!!所以制冷量就更大了是吧?????!!!!!!!
quandunhai
2005年09月05日 12:09:03
7楼
19XL封闭型离心式冷水机组产品特点
19XL系列封闭型离心式冷水机组是引进美国开利公司二十世纪九十年代中后期的技术,针对中国标准空调工况和应用条件加以改型设计的新型离心式冷水机组,机组满足中国运行工况的各项技术要求。各型号机组均通过上海市技术监督局通用机械产品质量监督检验站的测试。
具有完美的制冷剂保持系统
采用符合环保要求的制冷剂HCFC-22(R22)或HFC-134a(R134a)制冷剂。采用标准隔离阀,维修时可把制冷剂储存在蒸发器或冷凝器内;采用焊接接头,确保机组的密封性;航空设计的O型密封环用于离心压缩机的密封,解决了垫圈泄漏问题;不需要抽气回收装置,不再把制冷剂排放入大气(R11/R123系统需要抽气回收系统)。
具有先进的设计制造技术
离心式压缩机采用航空喷气发动机的设计、制造技术,效率范围达到0.63-0.70千瓦/冷吨(kW/USRT);整体固定的锥管状扩压器提供了运行高效率及宽广的工况调节范围,保证了机组最佳性能;螺旋齿轮采用符合AGMA(美国齿轮制造商协会)421标准、等级为11级的优质齿轮是目前冷水机组中采用的最高等级的齿轮;应用三元流动理论设计高效的叶轮经过动态平衡校正,运转平稳,确保具有最低的径向和轴向负荷;巴氏合金钢衬轴承具有较长的使用寿命;机组在2.205Mpa压力下进行泄漏试验,然后再经受2.415Mpa的气压试验,确保长期、可靠地运行。
具有最新的高效传热技术
采用开利最新专利的超高效蒸发管和冷凝管,提高换热效率,进一步降低水侧压力损失。
具有先进的自动调节与监测功能
冷量优先控制功能可避免不必要的停机;16行40位数的液晶显示屏(LCD)显示机组所有的温度与压力读数;二行运行模式状态指示、警告报警信息,简化了操作者进行正确的操作与故障判断。机组集中控制装置(PIC)能与开利舒适空调控制网络(CCN)直接接口或通过数据端口(Dataport)模块与其他楼宇控制系统(BAS)接口。
具有方便的安装与维修结构
无需安装油冷却水管,从压缩机两端即可拆下压缩机的所有零件,而无需拆卸压缩机底座;采用截止阀使更换油过滤器芯时不必压出与重新注入制冷剂;采用排油阀可把油排入机外封闭容器内,避免造成油污染;冷凝器、蒸发器水室端盖体积小、重量轻、易拆卸;水室接管带有标准法兰,便于安装连接。

lijin_nanjing
2005年09月05日 15:44:13
8楼
你按250W/每平方计算,如果上了冰蓄冷,就可以选小一些的双工况冷水机组。设备机房占地不会太大。
quandunhai
2005年09月05日 15:55:26
9楼
不一定的,你知道冰蓄冷它还要蓄冷若冰霜桶的,不比常规电制冷的机房小.
jjiyy
2005年09月05日 16:06:43
10楼
各位的好意我是感激在心呀,可是我是外专业的人,你们说的这么专业,我都有些听不懂呀!!
能告诉我,我的空调系统都包括那些东西吗?我也好知道我的设备房里有什么呀?我的系统是什么样的呀?谢谢!!!!!!
jiahua-j
2005年09月06日 14:21:14
11楼
这位重庆的朋友,不是不愿意帮助你,你的差距太大了。你的情况假如属实,以我的看法,仅靠在这里求助有点不现实。建议你找一个本城的前辈合作此项目,(论坛上这么多大虾,不会没有重庆的吧?)具体商量一下合作方法。你应当是甲方对吗?假如只需要一些委托设计的知识,那么找本书看看,再当面介绍一些,相当于上一堂课。假如想委托设计,那就更好办了,可以直接引荐到你们老板那里,按照委托合作进行。
一万多平米,火锅餐饮实在是同类型里的大型号了,不可能不委托设计。重庆怎么说也算直辖市了不是?