小庭院植物赏析
chenzhuo1969
2010年05月16日 22:14:46
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我家的庭院里布置了一个不足20平方米的花坛,花坛两面临强,两面用金叶女贞做的绿篱,花坛的植物有:乔木两株樱花,一棵广玉兰,灌木有一丛牡丹,一丛连翘,两株石榴,两丛玉簪还有一丛竹子。 这些植物多数是观花的,装扮了我们的小院子,一年四季给院子带来无限生机。春天最早开花时黄色的连翘,稍比迎春完一定,最早给人春天的信息。连翘化未落,粉红色的樱花又开了,一丛丛花好像压低枝头。樱花刚落,牡丹又开了,香气扑鼻,给人荣华富贵的感觉。牡丹刚败,广玉兰又盛开白花,幽香四射。玉兰花还未凋谢,石榴枝头已满是花蕾,7月8月,石榴花又开的红红火火,一片生机。在花坛角落,置石后是一丛竹子,常言道“居不可无竹”。竹子的生命力非常强,一年四季常青,生机勃勃,竹笋发的很快,今年我们试着把新发的竹笋炒着吃了,清香无比。夏季的傍晚坐在竹影下的石桌旁,品一杯上等的清茶,该是怎样的享受。

我家的庭院里布置了一个不足20平方米的花坛,花坛两面临强,两面用金叶女贞做的绿篱,花坛的植物有:乔木两株樱花,一棵广玉兰,灌木有一丛牡丹,一丛连翘,两株石榴,两丛玉簪还有一丛竹子。
这些植物多数是观花的,装扮了我们的小院子,一年四季给院子带来无限生机。春天最早开花时黄色的连翘,稍比迎春完一定,最早给人春天的信息。连翘化未落,粉红色的樱花又开了,一丛丛花好像压低枝头。樱花刚落,牡丹又开了,香气扑鼻,给人荣华富贵的感觉。牡丹刚败,广玉兰又盛开白花,幽香四射。玉兰花还未凋谢,石榴枝头已满是花蕾,7月8月,石榴花又开的红红火火,一片生机。在花坛角落,置石后是一丛竹子,常言道“居不可无竹”。竹子的生命力非常强,一年四季常青,生机勃勃,竹笋发的很快,今年我们试着把新发的竹笋炒着吃了,清香无比。夏季的傍晚坐在竹影下的石桌旁,品一杯上等的清茶,该是怎样的享受。
我爱我们的小院子!
免费打赏
tiffany610
2010年05月22日 08:25:58
2楼
以为有图片呢,原来是抒情文。:L
luoohe
2010年08月14日 16:25:50
3楼
以为有图片呢,原来是抒情文。
有喜感嘛。蛮好哦
hpbbh
2010年08月16日 12:35:50
4楼
我们很期望你附上图片啊!
xiaomeiren
2010年08月23日 10:03:40
5楼
有感而发,呵呵,支持
pigbbong
2010年09月01日 10:19:43
6楼
就你LZ一个人很享受啊,我们都看不到。。
sxz_198215
2010年09月30日 12:42:27
7楼
感谢楼主无私的奉献,图纸设计得很好,让大家学到不少东西,这里更要感谢(网易建筑)为我们铺设的学习交流的平台,让大家收益非浅。去过不少建筑相关的网站,还是网易建筑最好,网易建筑是装饰专业人士必到的好网站。为了报答网易建筑网站,感谢网易建筑工作人员的辛劳,大家踊跃发图发贴支持我们专业人士的网站吧!
nayo
2010年10月05日 12:24:40
8楼
如果有图片就好了。。。
楼主描述得很美~~~
不过不足20平米的地方要布置那么多植物不会挤么?= =还多数是喜阳的。。
sweetmoon
2010年10月09日 08:30:20
9楼
既然是赏析,应该多一点图才是呀,没图,哎!
2010年10月22日 14:13:45
10楼
谢谢楼主,辛苦了,我正需要这方面的资料,让我们一起学习一起进步吧。
hhs021
2010年12月12日 17:08:29
11楼
图图图图图图图图图