如何制作CAD“.SHX大字体”
某日某月
某日某月 Lv.12
2010年05月16日 21:39:19
只看楼主

如题请教高手,怎么制作CAD“SHX大字体”?我现在特喜欢一字体,大部分我都很满意,唯独字体中“洁”字少了一点,我想把它加上,希望高手帮我解决一下!多谢了

如题请教高手,怎么制作CAD“SHX大字体”?我现在特喜欢一字体,大部分我都很满意,唯独字体中“洁”字少了一点,我想把它加上,希望高手帮我解决一下!多谢了
g11
2010年05月16日 22:09:16
2楼
这个有点难度,要仔细研究CAD关于形文件的帮助文档,另外还要CAD中安装Express Tools,我弄过,确实比较麻烦。
某日某月
2010年05月17日 12:33:34
3楼
我就是想把“洁”字改改,能不能告诉我大概步骤
小萝卜的头
2010年05月17日 12:58:10
4楼
小萝卜的头
2010年05月17日 12:59:36
5楼
先声明,这个东西不会用,也没用过,也不知道哪里可以下载到。
楼主自己折腾。。。
我只能给你指个方向。
g11
2010年05月18日 09:55:43
6楼
把SHX转SHP的程序给你,转出来的shp文件就是CAD形文件的格式,结合CAD帮助文档读懂其中代码的含义,自己在CAD中洁字炸开,填上缺失的笔画,利用EXpressTools中定制工具>制作形把刚才修改过的线条转成shp代码,复制这段代码替换原来字的代码,用compile命令编译修改过的shp文件得到shx文件。大概的过程是这样,时间长了很多技术细节都记不清了,只能告诉你这些了。剩下就靠你自己了。
某日某月
2010年06月02日 10:05:14
7楼
多谢各位网友的热心帮忙,大概知道怎么弄了,不过挺费时间的,从网上下了一个和我一样的字体,人家已经把洁字加上一点了。我自己只在西文字体中加了上标和下标的功能。
今年搞定
2010年11月04日 16:43:37
8楼
刚开始二次开发 ,菜鸟学习后总
asusse
2017年06月14日 13:56:47
9楼
准备研究一下,想完善以前公司的专用字体