刚毕业的毕业生进来讨论下自己的工作
rui40266825
2005年08月31日 11:16:47
只看楼主

刚走上工作岗位的土木毕业生你们好。刚走出校园,进入工作单位,尤其是在施工单位的朋友肯定有很多的话想对在校的学生将,我也希望各位在这里讲讲自己的经历。这里是大家倾诉的园地。

刚走上工作岗位的土木毕业生你们好。刚走出校园,进入工作单位,尤其是在施工单位的朋友肯定有很多的话想对在校的学生将,我也希望各位在这里讲讲自己的经历。这里是大家倾诉的园地。

免费打赏
ycg444
2009年08月15日 21:52:15
22楼
你真幸福 一毕业就能独立做项目 我现在在的设计院总工对我说结构没个3~5年很难独立做项目 开始只能画画楼梯 梁板配筋什么的 自己工作一个月了 就画了4~5个楼梯 我们办公室有2个同事都工作2~3年了还跟我现在一样在画楼梯 梁板什么的。。。。。。
niantansuxing
2009年08月16日 11:30:05
23楼
真晕,不要听老头子们的谎言,他们教着个新手舒服着呢(陶醉在自己多牛)!其实新毕业的学生有自己的优势,比如力学分析能力要远强于老工程师,尤其是新毕业的工学硕士们,为很多设计院带去了新气象。
xuhuai714
2009年08月16日 11:56:06
24楼
我己经毕业有四年了,在好几个单位工作过,以我的经验,第一份工作很重要,最好去大型的设计院,大型国有施工单位,国有监理单位上班,这样从这些大单位走出去再去找工作,很好找,如果第一份工作是在一个小的单位工作,等你想换份工作的时候,重新找工作是很困难的,我的第一份工作是对日制图,实际工作就是画图,除了画图什么也没有涉及到,想去设计院,没有计计经验,不懂规范,画的图也是日本图,和国内图还不一样,国内很本没有画图一行,国内设计师自己直接画图,去施工单位找工作,一点现场经验也没有,人家也不爱要,我有的同事从原来单位出来都改行做业务员,销售员了,无法再从事自己了专业,所以奉劝学弟学妹找一份好点的工作,不然影响自己将来的职业生涯.
jene.1
2009年08月17日 14:02:23
25楼
我的第一份工作就是在以一设计院,怎么办?
realone111
2009年08月17日 20:11:10
26楼
没人带自己学会很慢而且浪费时间,还容易出错,会让人家对你失去信心!大部分工作都没什么挑战性哎
magnetic0086
2009年08月17日 21:10:09
27楼
楼上说的是啊,俺目前就是这个状态,只能靠自己摸索了,很浪费时间啊:Q
yfeng520131452
2009年08月17日 21:19:38
28楼
我是设计院的。初学设计好多不懂
cat_11220037
2009年08月21日 11:20:40
29楼
同意这位仁兄,最好每年暑期别回家,找份实习干干。对学习帮助很大,要不闷着头学,没有实践,很容易就忘记了。
cat_11220037
2009年08月21日 14:02:52
30楼
比我强多了,我一个月才300.。。
xiaoyang267
2009年08月21日 16:05:00
31楼
在设计院待了两个月,又去搞施工待了一年,没有规定好的路,看人生的安排了