地库排风问题
kangning001
2010年05月15日 12:41:08
来自于通风排烟
只看楼主

单位地库为消防,日常排风共用风机,有高低速之分。现要利用消防排风管排出远端分体空调室外机产生的热空气。由于日常排风口在近端远端风流量较小,效果不及人意。问是否能将近端日常排风口封堵以提高远端风口流量,是否违反消防等各方面之规定?请各位大侠释疑,谢谢!

单位地库为消防,日常排风共用风机,有高低速之分。现要利用消防排风管排出远端分体空调室外机产生的热空气。由于日常排风口在近端远端风流量较小,效果不及人意。问是否能将近端日常排风口封堵以提高远端风口流量,是否违反消防等各方面之规定?请各位大侠释疑,谢谢!
免费打赏
lgp771446749
2010年05月15日 13:06:08
2楼
把需要封堵的封口改为电动封口,排风时关闭,着火时打开就行
kangning001
2010年05月19日 19:29:39
3楼
我是问把日常排风口封闭是否违反有关消防等相关方面规定与否,单位自用设备不想进行二次投入改造,只想极低造价来实现功能
wpdsk
2010年05月20日 08:38:16
4楼
消防排烟对风口的位置及风速都有自己的要求故不应这样做
kangning001
2010年05月20日 09:45:32
5楼
谢谢
kangning001
2010年05月20日 21:36:01
6楼
谢谢楼上,我们那日常排风根本不用,现在是地下局部温度太高想到利用一下了,可该死的排风管是反方向的只能利用一下同方向的消防排烟管啦,由于日常排风口是长开状态只有把它堵上,以加大远端的风流量,嘿嘿,省钱。符合我们单位精神就是不知消防检查能通过不
husthuang
2010年05月21日 06:26:34
7楼
hnxiongwu2976
2010年05月21日 11:47:11
8楼
应该是只要消防排烟口距离做远排烟点的距离不超过30米就不会违反消防规范的,封掉几个估计对消防没有影响,当然是在不超过30米的前提下
goin123
2010年05月21日 16:04:50
9楼
设为消防排烟与日常排风两用双速风机,日常用低档排风,着火时采用高档排烟,排风房间防火阀关闭。
luanchanghui
2010年05月22日 12:10:26
10楼
一是看是否满足30米消防距离,二是看剩余风口的风量有多大,是否满足排烟时风口风速不大于10m/s.
t6306tom
2010年05月23日 00:17:47
11楼
能这样吗