选用MB或EDI?请大家帮忙
green-fang
green-fang Lv.2
2005年08月30日 16:40:43
来自于水处理
只看楼主

现在八寸晶圆厂中,一般使用MB,还是EDI啊?请大家提供信息,我急需,万分感谢!

现在八寸晶圆厂中,一般使用MB,还是EDI啊?请大家提供信息,我急需,万分感谢!
免费打赏
rushangzzx
2005年08月31日 15:23:34
12楼
最稳定的。

二级RO+MB+Polisher。MB后加热交换器+脱气膜+UV
edi988
2005年09月01日 11:21:35
13楼
天津中芯国际的晶圆厂用的就是EDI+MB+UF,在MB前加EDI可以大大延长MB的使用周期,MB的树脂是用DOW的。关于EDI的问题可以发email至edi988@163.com。
rushangzzx
2005年09月01日 15:26:50
14楼

最后的UF是用来做绝对过滤的吧~~这种UF要求很高的,尤其对溶出TOC的要求
xiaotian5684814
2005年09月01日 16:28:49
15楼

你的水质也要求太高了,所以用现在的普通工艺根本无法达到别说是保持标准出水了。
虽然现在的EDI技术并没有大量的普及,但是在国外,特别是大公司,技术已经基本成熟。
我赞成由二级RO+EDI+精混床,
如果维护得当,水质一般是能达到标准的
blueocean2004
2005年09月01日 16:47:54
16楼
单纯的EDI处理一般只能达到16-18兆欧,肯定要结合起来使用,能不能把EDI淡水室填充的树脂换成核级树脂,这样就OK了,哈哈
rushangzzx
2005年09月03日 08:33:25
17楼

EDI后面一般都要加Polisher的吧
green-fang
2005年09月06日 14:24:24
18楼
谢谢大家的帮忙,我们初期水量是六十吨,后期还要增加.EDI的出水量不是很大,这样的话是不是需要很多支膜,体积会变得庞大?

还要请教15楼的,EDI和MB的功能基本是差不多的,在EDI后加MB,MB还有什么作用?
hu780317
2005年09月06日 16:10:09
19楼
EDI在DIwater 范围内,出水在16~17M左右,关键部分在后面Polishing 部分,
后面还有好多东西
green-fang
2005年09月06日 16:58:35
20楼
天津中芯国际的晶圆厂用的就是EDI+MB+UF,
这是指MB啊,不是POLISHING
一般不是EDI+POLISH+UF的啊?
edi988
2006年01月05日 17:11:43
21楼
以下是引用blueocean2004在2005-09-01 16:47:54.0发表的内容:

单纯的EDI处理一般只能达到16-18兆欧,肯定要结合起来使用,能不能把EDI淡水室填充的树脂换成核级树脂,这样就OK了,哈哈[/quote
高质量的edi均采用核极树脂或更高级树脂进行生产,edi产水不能达到18兆,是由于其运行原理造成的,因为为保证edi连续运行必须在极化电流以上运行,而极化现象是对产水水质的提高是有害的。