怎样通过二级结构,求有经验的指点!谢
pppisunzhi
pppisunzhi Lv.2
2010年05月13日 21:54:26
只看楼主

本人工民建06年毕业的,毕业以后一直从事建筑设计工作,结构就丢到一边去了,今年参加了二级注册建筑师考试,发现结构一点都不会了,所以下定决心在2010年参加二级注册结构工程师的考试,重新学习结构知识。请高手指点下我应该怎么复习?是直接做题还是系统看书看规范,请指点!谢谢

本人工民建06年毕业的,毕业以后一直从事建筑设计工作,结构就丢到一边去了,今年参加了二级注册建筑师考试,发现结构一点都不会了,所以下定决心在2010年参加二级注册结构工程师的考试,重新学习结构知识。
请高手指点下我应该怎么复习?是直接做题还是系统看书看规范,请指点!谢谢
免费打赏
苏醒
2010年06月03日 16:02:22
22楼
我也是来学经验的,规范要很熟,哪有那么容易啊,害怕的:Q :Q
true_zhangxin
2010年06月03日 16:08:59
23楼
先下来看看 希望能用到 感谢楼主的资料
zhuluxuyao
2010年06月08日 12:32:13
24楼
请教那些复习题好?准备做题了,,除了真题,不着调做什么好。。。现在时间也不算多了 已经六月多了
wangzijie1cs
2010年06月08日 16:06:27
25楼
受教了,真不错
jeff.gjf
2010年06月10日 16:28:35
26楼
正在复习中,给自己加油 打打气 争取今年一次搞定
xuchao0213
2010年06月10日 16:40:15
27楼
主要是看规范
再就是真题,模拟题再好也代替不了真题
aboluo12
2010年06月28日 13:15:03
28楼
按照一级的程度和范围去复习,把桥梁部分扔掉,规范一定要多看,主要是其中的公式,因为结构考试只能考公式,其他概念性的东西没办法考,公式一定要熟,通过题意要能知道要考哪个公式,能从题目的话中提炼出公式中应用的参数,尽量熟悉这个过程应该差不多。

赞,这个说的比较精细啊
ljm19830910
2010年06月29日 18:43:07
29楼
按照一级的程度和范围去复习,把桥梁部分扔掉,规范一定要多看,主要是其中的公式,因为结构考试只能考公式,其他概念性的东西没办法考,公式一定要熟,通过题意要能知道要考哪个公式,能从题目的话中提炼出公式中应用的参数,尽量熟悉这个过程应该差不多。
zhonghuajj
2010年06月29日 20:24:13
30楼
主要是把规范看得很熟悉,多做题
aboluo12
2010年06月30日 09:26:27
31楼
大家的进度怎么样了啊