成排栽植的竹子定额套用是绿篱还是......
coucouwaybu
2005年08月30日 12:30:12
来自于园林造价
只看楼主

最近碰到一个问题:上海某审计单位对我单位某工程审计时,把沿围墙种植的刚竹(杆径3.0,双排栽种,4株/米)定额套用为栽植绿篱(1-2-55子目、上海93)计价。请教各位前辈。不知是否适当?

最近碰到一个问题:上海某审计单位对我单位某工程审计时,把沿围墙种植的刚竹(杆径3.0,双排栽种,4株/米)定额套用为栽植绿篱(1-2-55子目、上海93)计价。请教各位前辈。不知是否适当?

免费打赏
黑麦草景观设计
2005年08月30日 16:47:59
2楼
哪种定额方法价格高,就用哪种!
h呵呵。。。。。。
coucouwaybu
2005年08月30日 17:04:44
3楼
是那样吗?我想探讨的是双排栽的竹子真的可套用绿篱的定额?请教.怎么没人回答呢?

nm_panzhiqiang
2005年08月30日 17:46:23
4楼
个人观点:我认为不太合适,绿篱一般是密植,株距4米不应当算作密植,行道树一般也不过5米而已。
qq5182223
2005年08月31日 08:31:14
5楼
楼上的看错了,楼主说的是 4株/米。而不是你想的4米/株。

应该是不能算到绿篱里面的,绿篱在定额里面是有高度限制的,(我的显示是100cm以下)。
象楼上的这种情况,应该在 4-76 栽植竹类 胸径在4厘米以下。
这样计算的话,每米的栽植费就是0.18*8=1.44元
如果安装4-101栽植绿篱双排高度在100cm以下走的话,每10米才4.64元。相当于0.464元/米。
所以审计单位会让你套绿篱了,你应该据理力争,因为两者相差很大。
qq5182223
2005年08月31日 08:38:09
6楼
我们北方不太栽植竹子,不过我想就算高的话,也很难找到1.44吧?印象里面刚竹的话应该跟普通竹子一样吧?10几米的极限生长高度吧?
coucouwaybu
2005年09月01日 16:54:22
7楼
谢谢5楼的解答。我也认为是他们套错定额。绿篱定额1-2-55子目的条件不适合高度大于2米的杆径3.0CM的刚竹。不管它是双排还是单排栽植,或还是密植,我这样认为。你们看哪?
不过他们还是不肯改,说是竹子的土球小。你们看哪?谢谢。

wjliu
2005年12月02日 14:00:20
8楼
按栽植竹类计算,套用散生竹定额就可以了.(山东)
lvyuanhuamu
2006年09月02日 13:40:28
9楼
应该有散生竹和丛生株的园林定额
hanmy3388
2007年02月14日 15:52:33
10楼
现在打绿篱的都比较少了,我们这算单行种植的
areca
2007年03月01日 09:43:14
11楼
跟帖学习,好象还是个 有争议的问题哦