求医院建筑电气设计心得体会!!!谢谢了!★★★
hhbonjovi
hhbonjovi Lv.2
2005年08月29日 17:17:07
只看楼主

各位兄弟姐妹,大家好,兄弟我要开始做一个建筑面积56000平方米的集医疗、科研、教学、产业开发、对外开放五位一体的医疗科研中心!(偶第一次做医院类公建)为了做的完善合理优质经济一些,特求各位畅所欲言!!兄弟先拜谢了!

各位兄弟姐妹,大家好,兄弟我要开始做一个建筑面积56000平方米的集医疗、科研、教学、产业开发、对外开放五位一体的医疗科研中心!(偶第一次做医院类公建)为了做的完善合理优质经济一些,特求各位畅所欲言!!兄弟先拜谢了!

wuxianchuangyi
2005年08月29日 17:29:47
2楼
第一次医院就做这么大,佩服啊
唉,医院设计,往事不堪回首,两个医院做完,发誓再不做了
有兴趣讨论就说说详细概况
李兴龙机电科技
2005年08月29日 18:28:01
3楼
去中国建筑设计院机电院的网站看看。
wuqiurui
2005年08月29日 18:30:43
4楼

医院的地可能是最头疼的。
hhbonjovi
2005年08月30日 10:01:58
5楼
谢谢各位的指点,我到处在查找资料!真是头都疼了!呵呵!
李兴龙机电科技
2005年08月30日 11:22:08
6楼
中国照明学会--建筑电气设计实例图册--医院建筑篇-95元--新华书店。
zzdlm_cn
2005年08月30日 11:40:38
7楼
兄弟我羡慕你,要好好做哦!医院可不是其他公共建筑!
hhbonjovi
2005年08月30日 13:25:50
8楼

谢谢了!我已经计划去买这本书了!
我现在有几个具体问题想请教各位大虾!
1.手术室、ICU的重要配电线路由隔离变压器和绝缘监视设备组成的IT不接地系统,如何设置?接地怎么做?做局部等电位联结就可以了吗?
2.诊室和病房的照明怎么样才能有效的避免病人产生直接眩光?
3.还有就是象X.CT.MR等放射用设备本身是二级负荷,火灾时候需要切掉电源吗?
ttzqb
2005年08月30日 13:54:49
9楼
探讨一下(不对的地方请谅解):
1.局部IT不接地系统,并辅以局部等电位联结,这样一来在发生绝缘故障时,故障电流不超过50微安,不需要切断电源,手术照常进行.
2.病房里用格栅吸顶灯应该会好一点.
3.二级负荷不等于消防负荷.

hhbonjovi
2005年09月01日 09:32:28
10楼
谢谢了!★★★
log417
2005年09月01日 10:16:47
11楼
等你做完就有体会了