中央空调的排风问题
hvaczh
hvaczh Lv.3
2010年05月12日 08:46:34
来自于中央空调
只看楼主

对全空气中央空调系统,除了考虑热回收的因素外,什么情况下需要做排风,什么情况下不做排风,有标准可循吗?

对全空气中央空调系统,除了考虑热回收的因素外,什么情况下需要做排风,什么情况下不做排风,有标准可循吗?
huohouniao
2010年05月12日 12:30:07
2楼
没有回复,我先顶一下喽,我也想知道
空调通风01
2010年05月13日 09:34:03
3楼
有进就有出
hymonly
2010年05月13日 09:43:23
4楼
一般情况下,保证人员的新风量就可以了,如果新风量较大,除掉门窗及围护结构漏掉的外,多余的风就需要通过排风排掉了。。。工艺生产上也一样,有进就有排,根据工艺厂房的需求而定。。。。。
cys3623
2010年05月13日 09:47:25
5楼
应该看系统有没有新风吧,有新风就该有排风吧,二次回风的话就少点,
zhukuoyue
2010年05月13日 09:56:48
6楼
全空气顾名思义就是全新风运转,
排风是很重要的 建筑是要保证微正压的的状态,新风只进不排,或只排不进人的感觉是很难受的。特别是耳膜。:lol
dongnaijin
2010年05月13日 13:46:02
7楼
根据外窗密封性能的好坏,可确定保持室内正压所需的换气次数要求,若计算出来的系统新风量>维持室内正压的风量较多,则应采取有组织排风,此时方便采用排风热量回收措施。
周某某
2010年05月14日 10:11:36
8楼
这都哪跟哪呀 大家能不能说的具体些 或者给些相关资料
ybs056
2010年05月14日 18:56:20
9楼
:victory: 这要看外窗密封性能的好坏,可确定保持室内正压所需的换气次数要求,若计算出来的系统新风量大于维持室内正压的风量较多,则应采取有组织排风,否则,不应排风。
slwenyu
2010年05月14日 19:02:24
10楼
这个没有定论,看房间结构和功能啦,能够依靠正压自然排风的当然好,如过新风量过大或者围护结构密闭性很好话,就要设计排风系统啦!具体你可以查下相关空气调节方面的资料!
houshangchangsha
2010年05月14日 22:04:55
11楼
一般都说考虑不做排风的,考虑门窗都排风就可以了,不会很严密都 再说门会经常开的吗