请教怎样才能迅速在设计院上手?先谢谢了:-)
齐齐齐齐
2005年08月28日 23:19:19
只看楼主

刚刚踏上工作岗位,自己深知作为一个结构工程师任重而道远,心有力而经验不足,常常暗自迷茫,望各位结构大师耐心指教,给我一个方向

刚刚踏上工作岗位,自己深知作为一个结构工程师任重而道远,心有力而经验不足,常常暗自迷茫,望各位结构大师耐心指教,给我一个方向
牛逼闪闪放光芒
2005年08月29日 12:06:48
2楼
慢慢来,很快你就会觉得没什么的!着急没用!
zyf5922
2005年08月29日 18:47:21
3楼
多看规范,多请教老同事,虚心好学,多加练习,相信你很快就会上手的
齐齐齐齐
2005年08月29日 22:18:39
4楼
谢谢各位的关心 我会努力的:-)
meirugang
2006年10月31日 18:09:51
5楼
请个师傅指导
多学习规范
当地细则
puyizhong2003
2008年01月31日 17:55:20
6楼
多学习规范
inzaghizk
2008年01月31日 22:37:10
7楼
教科书也不能丢弃。
规范必须尽快熟悉,但需要结合工程才能做到理解。
把握住提高自己的机会,起初作设计一定要认真仔细,多问多看多想。
nickylee
2008年02月17日 14:28:00
8楼
其实也不是什么特别难的事情,毕竟现在有这么多的计算软件帮你计算,手算量大大减少了,要是有个老师傅带你,上手就更快了。
但重要的是在做实际工程当中,培养自己分析问题解决问题的能力,多问问自己为什么这样做,别看到别人这样做自己就不加思索的也跟着学做,这样什么知识你都学不到,毕竟结构设计当中概念设计很重要,你要学会对计算机计算出的结果是否正确进行判断,对结构布置方案是否合理做出选择和评价,这需要你在不断的思考当中来总结经验的。
好了,不多说了,慢慢来吧,只要你用心,你就越来越会体会到做结构设计的快乐的。