有什么好的隧道计算软件???
suidao007
suidao007 Lv.2
2005年08月28日 00:55:01
来自于隧道工程
只看楼主

谁有好计算软件呢.关于隧道方面的

谁有好计算软件呢.关于隧道方面的
suidao007
2005年08月28日 00:55:43
2楼
现在我觉得隧道计算是隧道领域里的一个缺憾,不知道大家有没有好的软件
suidao007
2005年08月28日 13:06:38
3楼
大家给指导一个明路吧,谢谢了,希望大家踊跃发言啊!!!!!!!!!!!!!!!!
wei326lzh08
2007年04月05日 13:35:28
4楼
老弟,好像隧道方面没有非常出色的计算软件
jhj2002
2007年05月19日 21:16:32
5楼
用sap2000和ansys都可以计算的,只不过不好算,需要建摸!
zhangmin2008
2007年05月21日 17:59:11
6楼
MIDAS/GTS
sandying
2007年08月05日 22:11:54
7楼
很好啊!!!
gaolou83
2007年08月07日 18:01:37
8楼
讨教
wang5330148
2008年10月19日 17:51:17
9楼
铁路工程岩土分类标准TB10077-2001
[铁路施工安全规范]
铁路桥梁钢结构设计规范TB10002.2-2005
铁路桥涵混凝土和砌体结构设计规范TB10002.4-2005
JTG D70-2004公路隧道设计规范
JTG D70-2004公路隧道设计规范条文说明
TB10401.1-2003铁路工程施工安全技术规程(上册)
TB10401.2-2003铁路工程施工安全技术规程(下册)
mty05
2008年12月22日 23:23:50
10楼
若是隧道采用荷载结构模型计算时,sap2000、sap84、MIDAS等均能满足要求;
若采用地层结果模型,需计算土体沉降、变形等,需采用三维计算软件:
个人以为FLAC3D在模拟土方、隧道等大变形计算方面优势较强,手写编程虽然比较麻烦但难度不是很大;最大的缺点是建模超麻烦,我现在建模一般用ansys建立模型再导入到FLAC中;另外一旦建立模型较大时一般超过七八万节点后计算结果超慢。
sap2000一般用于荷载结构模型,在隧道
ansys比较适合结构线弹性计算,在模拟土的塑性变形方面,如用DP模型,较容易得出奇异的结果,好像不太适合土体塑性变形的计算
最近才接触MIDAS/GTS,中文版,感觉建模功能很强大,尤其那种交叉隧道、联络通道等;界面也不错,但是在计算分析方面根据同事反映,计算完成后可以改数,计算结果可以人为按比例调整等,导致人为因素太多,计算结果似乎不那么可信
至今为止,关于隧道这种工程,采用地层结构模型计算时尚未发现一种非常完美的三维计算软件,期待大伙多多推荐
twyzzl
2009年09月03日 10:45:47
11楼
楼上说的话,看来进行了一些比较深入的研究