求助:关于图纸审查意见
fighter0102
2010年05月10日 11:27:32
只看楼主

小弟前段时间出了份图纸,今天审查意见下来了,因为之前都是只接触到小的工程,所以这是第一次收到审图意见,意见上有几点小弟不是很明白,所以想请问下各位应该怎么回复。1.室内楼板与走道楼板应有2cm的高差,结构图未注明。-----------这个我没注意到,但是我现在想高差这东西要在图纸上面表示才明了,难道要重新出一份图纸吗?2.板配筋的构造要求也未说明。----------------这个是不是指板负筋的分布筋?我只在总说明里面写到,在具体图纸里面没有注明。

小弟前段时间出了份图纸,今天审查意见下来了,因为之前都是只接触到小的工程,所以这是第一次收到审图意见,意见上有几点小弟不是很明白,所以想请问下各位应该怎么回复。
1.室内楼板与走道楼板应有2cm的高差,结构图未注明。-----------这个我没注意到,但是我现在想高差这东西要在图纸上面表示才明了,难道要重新出一份图纸吗?
2.板配筋的构造要求也未说明。----------------这个是不是指板负筋的分布筋?我只在总说明里面写到,在具体图纸里面没有注明。

麻烦各位支个招,小弟先谢谢了!!!
免费打赏
fighter0102
2010年05月10日 11:41:40
2楼
小弟在线等啊,自己顶上去。。。。。。
liangbong
2010年05月10日 11:47:23
3楼
审图回复改图是难免的。
各个地方应该都有自己的做法。
我们这边的做法是有修改的图纸就在图纸编号后面加a,目录也记得加
然后到审图那边替换。
小改就直接在原玻璃图上刮刮写写,大改就重新出图。
zhouyuankai
2010年05月10日 12:02:43
4楼
这个问题不严重
1。高差应该注明,原图上修改就可以了,注意相邻板配筋构造,可以用说明表示。
2。配筋构造一般国标图集中有,总说明中指明即可。
fighter0102
2010年05月10日 12:17:03
5楼
谢谢4楼的回答~~~~谢谢:)