小弟被质监站查死了
shj8264298
shj8264298 Lv.2
2010年05月09日 08:31:01
只看楼主

大侠们早上好,小弟所在工程前天被质监站查了,提了一堆的问题,其中有一个关于关于管道支架的,他说凡是柔性连接的管道其柔性卡箍的两端必须加支架,且支架安装长度不得大于1.5m一个,我实在是不知道这个要求,一直也没查到这是哪本规范,请诸位大侠指教,是哪本规范上的条文,最好能给个下载链接,谢谢啦各位:handshake 另外建筑给排水施工质量验收规范是不是出了个GB50242-2005版本啊?网上也没有提到这个的,也请知道情况的指点一下小弟:)

大侠们早上好,小弟所在工程前天被质监站查了,提了一堆的问题,其中有一个关于关于管道支架的,他说凡是柔性连接的管道其柔性卡箍的两端必须加支架,且支架安装长度不得大于1.5m一个,我实在是不知道这个要求,一直也没查到这是哪本规范,请诸位大侠指教,是哪本规范上的条文,最好能给个下载链接,谢谢啦各位:handshake
另外建筑给排水施工质量验收规范是不是出了个GB50242-2005版本啊?网上也没有提到这个的,也请知道情况的指点一下小弟:)
免费打赏
wangsonggan
2011年02月16日 10:32:56
12楼
沟槽管件的资料上有过交代,我印象中。
amlt
2011年02月16日 14:45:51
13楼
没有这种规定,柔性连接方式?规范只是按管材规定支架安装长度的!
gsohua
2013年07月28日 11:58:40
14楼
一级建造师里也有啊,常识啊
zhangping020304
2013年08月01日 12:04:14
15楼
肯定要加,柔性接头是受力薄弱点
向大师致敬
2013年11月26日 14:27:19
16楼
学习了,共同进步